加载中…
正文 字体大小:

消息面有所利空短期支撑位分析!

(2019-04-16 08:43:52)
分类: 早评

个人介绍:首席投顾;上交所ETF理财规划师;证星十大名博,多家知名网站名博,视频讲师;十余年证券投资经历,多年从事投资咨询工作,对主力短线操作手法有所研究。

 股市座右铭:追跌杀涨!

热点解读

货币供给总闸门重现 进一步放松概率下降

央行货币政策委开例会四大变化:经济发展从“平稳”到“健康”,“严峻挑战”也没了;“货币供给总闸门”重现,货币政策进一步放松概率下降;以金融体系结构调整优化为重点,深化金融供给侧结构性改革;金融业开放,从“对外”开放到“双向”开放。

点评:随着一季度经济金融数据大超预期显示经济企稳回暖,下一步货币政策进一步放松的空间也在收窄。此消息对于市场有所负面影响,会形成一定的调整空间。由于政策的目的是稳定经济发展为主,长期走弱的可能性并不大,中长期趋势上做多就好。

大盘分析

   消息面,货币政策有所偏稳,供给总闸门重现,后期资金面持续宽裕面临着不确定性,对二级市场会有一定的影响。昨日市场受社融大增影响,高开低走,结构上看应是有资金展开差价交易,短期有减仓的迹象,配合今日的利空因素,指数进一步下行的可能性较大。后期指数的支撑位在哪呢?

   从个人的操作体系来看,EXPMA17黄线支撑位在3152点,会在此处有所反复,最终能否守住存在不确定性,对于仓位较轻的朋友,可以考虑在此少量加仓,展开低吸高抛差价交易;第二支撑位在前期缺口位3091点附近,此处的反弹力度和空间会较好,值得重点留意。

   创业板技术上看,弱势明显,日线已经跌破多头趋势,1700点是较大压区间,短期小票操作宜观望或减少频率为主,支撑区间在1600到1630点位置,能快速到达此区间,可以考虑短线差价。

   结合消息面的不利因素,早盘杀跌概率较大,到达相应支撑位可能性较高,皆时可展开日内操作。中线方面,由于EXPMA50 (3000点) 仍处于上升趋势,牛市特性明显,有所大调整反而是中线布局机会,不宜太过担忧。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有