加载中…
正文 字体大小:

消息面偏暖行情保持稳定为主!

(2019-04-15 08:55:57)
分类: 早评

个人介绍:首席投顾;上交所ETF理财规划师;证星十大名博,多家知名网站名博,视频讲师;十余年证券投资经历,多年从事投资咨询工作,对主力短线操作手法有所研究。

 股市座右铭:追跌杀涨!

热点解读

央行:3月M2同比增长8.6% 新增人民币贷款1.69万亿元

数据显示,M2、M1增速均超预期。3月,M2同比增8.6%,预期8.2%;M1同比增4.6%,预期3%。此外,一季度,新增人民币贷款5.81万亿元,同比多增9526亿元;社会融资规模累计增量8.18万亿元,同比多增2.34万亿元,3月社融增速逐渐企稳回升。M2创下2018年3月以来最高增速的原因主要有三方面,一是,3月外汇储备规模继2018年11月以来取得“五连升”,外汇占款有望实现正增长,有利于流动性投放;二是,财政存款减少6928亿元,同比多减2126亿元,加大货币投放力度;三是,信贷增长较去年同期加快,派生能力增强。

点评:货币数据持续好转,实体资金层面融资环境也望进一步好转,利于企业融资难困境的化解,对困境企业有所利好作用;其次,信贷规模进一步放量,全年信贷增速望超15%以上,无疑会刺激银行板块业绩的增长;其三,市场资金面较为充裕,利于二级市场炒作的持续,行情保持相对稳定的可能性较高。

MSCI推迟相关指数转换 不影响A股纳入进程

 4月13日凌晨,国际知名指数编制公司MSCI宣布,将把MSCI全中国指数向MSCI中国全股票指数的转换推迟至11月26日。这一转换原定于6月1日实施。据解,这一推迟决定并不影响A股在MSCI的纳入进程,因此对追踪MSCI指数的资金流入也没有影响。

央行副行长:股市正显示出触底迹象

中国股市正显示出触底和复苏迹象。随着国际机构投资者进行多元化证券投资,以及中国进一步开放债市和股市,去年外国证券投资流入达到创纪录的1200亿美元。鉴于以人民币计价的资产越来越多地被纳入国际指数,外国证券投资流入的潜力正在上升。

点评:央行高层表态股市有所好转,对于投资者情绪层面有所回升,杀跌动能并不会太强,不过表态能否引来上涨,还是缺少一定的支持。当前指数已处于相对高位,保持高位宽幅震荡的可能性较大些。

大盘分析

    周末消息面,较为偏暖。最为利好的因素是央行货币数据较为给力,对市场形成正面的支持作用;其次是央行高层表态也作用于投资者情绪层面。总体来看短期行情,保持相对稳定的可能性较高,出现大幅下杀的概率偏低。

    上证指数支撑位在3150点处,仍处于多头趋势当中;创业板上1711点附近压力,仍未有转强。从消息面和技术面来看,短周期主板市场或更加活跃一些创小板块个股分化或会明显。投资者参与短线交易时,不妨等待相关指数站上压力位后,再行考虑短线交易,这样安全系数或会更高一些。总体来看,市场仍会保持相对稳定,适合差价交易的环境。中线投资者朋友不妨继续持仓待涨就好。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有