加载中…
个人资料
李清远
李清远
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,807,895
  • 关注人气:852
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

热点题材凸显赚钱效应仍会持续!

(2019-02-14 08:45:49)
分类: 早评

介绍:多年投资经历。上交所ETF理财规划师;证星十大名博,多家知名网站名博,视频讲师;十余年证券投资经历,多年从事投资咨询工作,对主力短线操作手法有所研究。 股市座右铭:追跌杀涨!

热点解读

央行1月信贷数据将公布 机构:或创新高至3万亿

央行即将发布1月社会融资规模和货币数据,市场对此关注热度已然涌起。多方市场人士预期,今年1月信贷投放超过去年同期新增贷款2.9万亿元的水平,至3万亿元左右。

点评:随着央行政策的发力,逐步解决银行资金供给的问题,未来信贷增速是大概率事件,对于银行业绩提升及民营企业纾困有明显的助推作用,继续看好银行板块估值回升,以及困境企业反转。困境企业当中,关注国有企业或政府扶持的企业,复苏可靠性较大,易业绩反转。

2018年投资收益下降 上市险企今年将加大长期股权投资力度 

近期,中国人寿和新华保险发布了2018年度业绩预告。其中,中国人寿业绩预减,因为权益市场震荡下行导致的权益类投资收入大幅减少。目前,中国平安、中国太保、中国人保等上市险企尚未发布2018年业绩预告,但业内人士预计,受2018年国内资本市场整体震荡下行的影响,五大上市险企权益投资有不同程度的下降,导致整体投资收益承压。

点评:保险行业2018年全年投资收益率在4.3%左右,为2013年以来的最低点。预计中国人寿全年总投资收益率为3.0%,太保与新华总投资收益率则分别为4.55%和4.5%。由于保险资金的特殊性,加之信用收紧,保险资金的负债成本难以降低,资金端方面,长期债券利率而临持续下行,为保持险资预期收益率5%的假定,险资加大权益类投资会有所上升,通过股权投资,权益投资来提升投资收益率。保险资金或成为今年的做多主力军。

大盘分析

    近期全球股市上升明显,投资热情也有所升温,国际经贸争端仍在朝有利的方向展开,虽没有最终定论,只要不加大影响力度,对国内行情都有一定的促进作用;近期消息面,监管层加紧科创板的准备工作,上半年成行机率较大,作为有行业前景,有核心技术优势的企业,上市后的估值定位也将得到投资者的关注,从纳期达克估值31倍PE来看,国内科创板未来整体PE值望在30到50倍区间,新上市或会有更大的炒作力度。主观认为会影响到主板及中小板科技类企业的估值提升,一定程度上会激发题材的炒作机会。近日市场上,以可折叠OLED的市场应用望展开为例,掀起电子板块的炒作浪潮,从板块元器件指数来看,带量上升明显,诸多板块仍处于上升初期,仍有望存在炒作空间。喜欢热点题材炒作的朋友,可以留意着看。

    科创板是国家重视科技生产力的最有力证明,很多传统价值投资者认为没有业绩,没有现金流的企业,投资存在较大的不确定性,着实如此。投资者在参与科技股投资时,宜分散配置为宜,选择有核心竞争力的企业为主,估值参照PEG标准来定为好,从安全边际角度来讲,PEG低于0.8的科技类公司,PE不高于25倍,值得投资者留意关注。

    指数方面,经过连续多日上涨,已经突破2700点的通道压力位,量能放大明显,仍会有一个缩量上涨的过程,投资者不妨留意量能缩小,且题材热点退潮时的变盘窗口,那时再作短期减仓处理。从热点题材的炒作力度来看,两市81家涨停,赚钱效应明显,短期仍有炒作的动能。宏观因素方面,短中期利好有两会期间或会有利好消息,降税措施望成行;金融数据方面,社融数据望有所回暖,改善明显也会推动市场走高;msci三月初将确定投资中国比例是否提高,都会影响到行情热度。综上分析,此番指数突破2700点震荡平台,成功的概率较大,若震荡多日能守住,则后期箱体在2700到3000点区间震荡。保持乐观的心态,彩虹总在风雨后!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有