加载中…

2700点附近压力较大可适当差价交易!

2019-02-12 08:43:18评论

介绍:多年投资经历。上交所ETF理财规划师;证星十大名博,多家知名网站名博,视频讲师;十余年证券投资经历,多年从事投资咨询工作,对主力短线操作手法有所研究。股市座右铭:追跌杀涨!

热点解读

四大有力举措支持银行业补充资本

支持商业银行多渠道补充资本金,其中提到,一是提高永续债发行审批效率,二是降低优先股、可转债等准入门槛,三是引入基金、年金等长期投资者参与银行增资扩股,四是支持商业银行理财子公司投资银行资本补充债券等。

点评:银行业是实体经济发展的核心枢纽,资金供给与需求的重要平台。目前受限于资本充足率的限定,诸多银行无法加大信贷投放规模,从而限定了供给的增速。因此,从根源上解决银行的资本金,就意味着信贷投放规模将加大,对于银行业绩有较大的提升作用,对化解民营企业融资难融资贵有较大的作用,后续纾困企业有望得到资金的支持。综上,银行板块及纾困板块有望受益于政策。

土地经营权新政解读:不搞强迫命令小农户按股分红

落实“三权分置”,严守政策底线。坚持农村土地集体所有,依法维护农民集体对承包地的各项权能,任何组织和个人不能取代农民家庭的土地承包地位。放活土地经营权,依法平等保护经营主体依流转合同取得的经营权。

点评:农业农村部、国家发展改革委、财政部等部门日前联合印发《关于开展土地经营权入股发展农业产业化经营试点的指导意见》,对于放开农民土地自主经营权,有了政策上的支持,支持开展土地经营权入股,利于规模化生产,从而带来增效降本。政策一出,农业板块出现多家涨停,由于政策影响带来的短期业绩无法估量,不建议追高参与,观望为好。

大盘分析

   开年第一天,市场全面上涨,上证指数有所带量,从板块上来看,涨幅较大的集中在农业,消费,娱乐板块。这些板块有受政策或春节假期消费因素影响,可持续力不会太大,追高应注意风险。

  昨日晚间高层会议,继续加大对商业银行补充资本金的渠道,进一步扩大银行信贷的投放规模,在当前社会融资增速不前的背景下,信贷是实体企业获得资金的重要平台。政策上来看,银行业有望迎来信贷投放高增长期,业绩也有望体现出来。至于银行整体息差是否会缩短,交由时间去决定,不过从当前的融资结构来看,民营企业融资成本显著高于国企,加大对民营企业的投放比例,或会对银行息差有提升的作用,如此也是利于银行业绩的。担忧实体企业不良贷款的快速增长,是大多数投资人的关注点,通过扩大信贷规模,就算不良规模有所增长,不良率也不见得会增长。通过后续的季度报告,逐步去验证就好,主观看好银行板块估值的持续回升。

  今日操作建议:上证2590点支撑位,若行情进一步加速上行,冲击2700点处趋势压力,将会面临一定的调整压力,等待技术指标的跟进。投资者可择涨幅较大的个股,展开适当差价。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有