加载中…
正文 字体大小:

再融资政策松绑利于困境企业风险化解!

(2018-12-06 08:32:05)
分类: 早评

介绍:多年投资经历。上交所ETF理财规划师;证星十大名博,多家知名网站名博,视频讲师;十余年证券投资经历,多年从事投资咨询工作,对主力短线操作手法有所研究。

股市座右铭:追跌杀涨!(注:未经允许,不得转载)

热点解读

证券报:2019年A股市场“不差钱”

2019年的A股市场真的“不差钱”!随着A股市场成为全球资产配置的新宠,明年将有四大长线资金成为资本市场的稳定器。一是养老金和职业年金入市步伐加快。二是银行资金将成为A股市场的长期援军,截至2018年8月末,银行非保本理财产品余额为22.32万亿元。三是险资入市资金松绑带来更多增量资金。四是外资投资热情高涨。

点评:资金面上看较为乐观,若各项资金都有所入场,四个方面望新增入市资金万亿规模以上,无疑对45万亿的市场有较大的推动作用,中线利好为主,投资者在做中线仓位配置时,理应考虑中线资金面情况。

再融资松绑近50家公司争相发布预案

随着监管对再融资的“松绑”,11月以来已有近50家上市公司“应时而动”,相继披露定增预案,较上半年月均28家的数量出现较大幅度增长。紧跟政策风向,近期以“补流”和“偿债”为主要募资用途的案例大量涌现。值得玩味的是,较高的负债、紧张的现金流等,成为勾画这些公司“群像”绕不开的特征。

点评:为纾困民营企业流动性风险,无论政府还是监管部门都有所行动,作为监管部门,加大对重组方案的审核,放宽再融资的使用范围,都极大利于企业流动性风险的化解。在资金紧张大背景下,能获得监管层再融资批文的公司,都可以当成一个不小的利好因素,不仅利于风险化解,同时也得到监管部门的认可,还能获取长期发展资金,对业绩稳定增长有所助益。再融资方案有多种,如定增,可转债,配股,优先股等手段,目前上市企业主要以定增,可转债为主。

私募12月初整体仓位提升5% 超两成处于满仓状态 

进入12月份,私募整体仓位也有所调整。根据最新发布数据显示,12月初,私募的平均仓位为63.30%,而11月份同期仓位为57.84%,环比上升超过5%;其中,23.71%的私募目前处于满仓状态,相比11月份的17.80%有明显上升,74.23%的私募在五成仓位或者五成仓位以上。

点评:作为市场最为敏锐的私募基金,仓位也有所提升,可见对当前市场好转有所认可。随着市场趋势逐步走强,会吸引更多机构入场操作,参考机构的仓位变化,或许对普通投资者有一定借鉴意义,保持心态稳定,胜在长远。

大盘分析

    消息面,美股休市一天,外围因素对国内不会有大的影响。昨日受美股大跌出现较大幅度的杀跌,个主判断也是低开高走,市场也是如此走向。当前指数趋势保持上升格局,利于人气的恢复,保持仓位的风险并不会太大。

    由于短期利好因素也不是太明显,个人总体认为市场保持在2620点上方震荡为主,等待刺激因子的出现,如此才会有进一步的上升行情。操作方面,近期创投,重组题材调整较为厉害,资金退潮为主,投资者切莫展开短线抄底动作,风险较大;再融资政策放宽,对于企业纾困有较大的帮助,若相关企业融资方案审核通过,可以作为一大利好来解读。风雨飘摇之际,生存下来就是最大希望,个人继续看好纾困板块的中长期机会,或许是继供给侧改革之后的又一大投资机会!跟随政策大势,投资胜出概率极大!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有