加载中…
正文 字体大小:

酝酿民企支持政策纾困概念股可期!

(2018-11-22 08:52:49)
分类: 早评

介绍:多年投资经历。上交所ETF理财规划师;证星十大名博,多家知名网站名博,视频讲师;十余年证券投资经历,多年从事投资咨询工作,对主力短线操作手法有所研究。

股市座右铭:追跌杀涨!(注:未经允许,不得转载)

热点解读

商务部等调研民企 酝酿多项支持政策

工信部也在抓紧拟定出台进一步支持中小企业发展的政策措施,包括减税降费、解决中小企业融资难题、搭建为中小企业服务的公共平台、协调各省份加强对中小企业发展的政策支持力度等。系列政策已于本月初送有关部门征求意见,预计很快就会出台。

点评:纾困政策仍在持续推进和展开中,目前只有少部分优秀民企得到资金援助,大部分企业仍在等待过程当中。纾困是一个紧急措施,处理越快越好,才能让企业困境早日摆脱,走上正常的运营轨道。市场对于获得救助资金的企业,也是展开资金炒作行为,对于化解股权质押风险,也有较大帮助。近期支持中小企业系列政策将出台,有望刺激纾困概念股走强,投资者可以展开适当配置。

明年投资怎么做 机构谋篇守正出奇

从当前到2019年,行业配置与主题选择要注重逆向思维、守正出奇。一是逆向思维,整体估值处在相对低位可能已计入较多悲观预期,具体时间点难把握,但当前市场可能整体处于风险释放后半程。二是“守正”,对个股基本面要求标准提高,基本面强、估值低的板块可能有相对收益。三是“出奇”,增长下行、政策托底可能逐步从预期变为现实,关注对政策敏感或预期极度悲观而出现的反转性机会。

点评:年关将近,券商年度策略报告将会密集发布,这是普通投资者观看全局的较好时机,同时很多券商会发布年度看好个股,都为我们提供了较好的研究方向,无论上涨还是下跌,机构重点精选的个股,也是值得我们学习和关注的,是一个较好提升自己投资能力的阶段点。

大盘分析

   外盘方面,美股先扬后抑,震荡格局为主,由于趋势仍未有转强,止跌仍较难判断,美股仍是部分投资者的方向指导,个人仍认为不必过于关注其走向,回归国内的经济政策指导为主,如此更易把握市场;国内方面,重要内容就是各部委在积极展开纾困政策,近期将出台大的政策指导,无疑会对金融机构和市场有较大的指引性,相关概念股展开活跃的概率会提升。在重组题材,创投题材逐步降温的情况下,纾困概念股有其自身的优势。一是政策上的支持;二是股价跌幅巨大,短期涨幅并不明显;三是困境反转之后,业绩大幅提升,有望带动估值上升。投资思路如此,大家可参考应对。

   今日操作建议:上证2645点的支撑位,昨日本以为指数会低位震荡,未曾意料到地产基建板块继续发力,让指数重新回归多头格局。不过能否站稳仍需要观察,看蓝筹做多动能是否持续保持,笔者仍看好主板银行,建筑,煤炭板块方面的表现;纾困概念股方面,重点留意环保板块。指数不破2645点,持仓风险可控!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有