加载中…
正文 字体大小:

小票炒作退潮主板蓝筹值得期待!

(2018-11-20 08:44:14)
分类: 早评

介绍:多年投资经历。上交所ETF理财规划师;证星十大名博,多家知名网站名博,视频讲师;十余年证券投资经历,多年从事投资咨询工作,对主力短线操作手法有所研究。

股市座右铭:追跌杀涨!(注:未经允许,不得转载)

热点解读

美股全线收跌道指跌近400点纳指跌超3%

欧股普跌,美股三大股指集体收跌,纳指收跌逾3%,道指跌近400点,标普500指数跌1.66%。恐慌指数大涨逾12%。美元指数走低,金价连续4日收涨。国际油价收涨。

点评:近期国内市场明显强于外盘,没有太多的可比性.美股处于历史高位水平,而国内指数处于相对低位,且国内利好政策逐步出台,形势好转明显,不宜过于受外盘影响,坚定价值投资为主,投资将更有信心.

发改委密集批复大块头基建项目 33天批复超1300亿

从发改委公布的有关数据来看,国内固定资产投资自今年三季度以来出现明显增长态势。今年三季度发改委审批核准的固定资产投资项目金额是二季度的4.8倍,是一季度的2.6倍。短短33天,发改委连续批复了三个投资规模300亿元以上的基础设施项目,合计投资金额达1324.09亿元。

点评:出于对GDP增速稳定的担忧,下半年基建投资力度大幅加强,虽没有大水漫灌式的投资,但对于稳定整个基建产业来讲,有较好的持续性作用,对于基建板块,仍会反复活跃为主,适当配置问题不大,但重仓配置仍缺少估值上的优势。相关基建概念股有:中国建筑,东方园林,乾景园林,中国化学等。

博天环境刚获1亿纾困资金 三大股东就要清仓减持20亿

博天环境刚拿到北京海淀区政府联手江苏银行北京分行纾困优质民企的贷款5000万(后续还有5000万)。 然后今晚(19日)公司就发公告,有三个大股东要清仓式减持不超31.35%股份,如果按照今天的股价算,超过20亿元。

点评:博天环境2017年2月17日上市,如今不到两年时间,创投资金集体减持出逃,以此获取一二级市场的定价差收益。此类行为看了着实让人难过,只为上市解禁后套现走人,并不关心长远企业的发展,这样的原始股东,当初出于何理由展开增资扩股呢。这样的上市企业太多,上市前入股,上市解禁后离场,留给二级市场的是大幅减持,股价低迷,大失人心,并不利于市场的健康发展。或许,加强一级市场的监管,严防突击入股套现的行为,是保护二级市场投资者的重要防线。

大盘分析

    外盘方面,欧美股市有所大跌,对于国内早盘有所影响,可持续性并不会强。国内近期表现较为强势,连涨数日,出现适当调整完全可以接受。重点留意波动幅度,若幅度较大,可在2650点一线建立防线,展开低吸;板块方面,近期热门政策并不突出,近几日对投机炒作股进行指导,避免炒作升级,目前看效果明显,资金回流主板为主,银行券商地产板块出现较大的拉升动作,主板蓝筹仍有望继续展开行情。小票方面,题材降温明显,重组,ST板块,创投概念都要提防大跌风险,不宜追高参与。总体消息上看短期行情,稳定有余,二八行情轮动频繁状态下,赚钱效应更为突出,选择看好的个股中线等待,我想是较为理想的应对策略。继续看好银行,券商,基建板块的短中期机会。

    今日操作建议:2650点处,若能快速调整到位,是一个较好的技术买点,不过个人认为到达的概率不大,做好预案就可。资金回流主板明显,重点观察蓝筹股表现,今日在外盘不利因素下,若能继续冲高,足以说明资金在加仓入场。保持八九成仓位等待,没有太大问题。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有