加载中…

趋势转强明显积极做多为主!

2018-04-11 08:47:42评论

介绍:多年投资经历。上交所ETF理财规划师;证星十大名博,多家知名网站名博,视频讲师;十余年证券投资经历,多年从事投资咨询工作,对主力短线操作手法有所研究。

股市座右铭:追跌杀涨!!

热点解读

降低汽车进口关税除了买车更便宜 还利好这些A股公司

中国汽车市场加速开放是大势所趋,其中进口车领域(如国机汽车和豪华品牌经销商)以及海外新能源车企(比如特斯拉供应链)将直接受益。结论一:合资股比放开,外方在中国独立建厂概率不大;结论二:关税降低后,未来进口车与国产车仍有一定程度价差。

点评:汽车行业未来的竞争业态会越加明显,能否在豪强中脱颖而出,有很大的不确定性,汽车业的核心竞争力,集中在品牌效应,而目前国内汽车企业的品牌溢价能力并不是太好,冲击还是会有的。汽车板块,仍只适合少量配置或观察的方向。

北上资金月内连续净流入 14只潜力股吸金均超1亿元

 4月份以来,大盘在震荡调整中逐渐企稳,期间北上资金也闻风而动,对A股市场进行连续加仓。数据显示,在剔除香港复活节假期的近4个交易日内,沪股通累计净流入83.2亿元,深股通累计净流入30.57亿元,北上资金合计净流入113.77亿元。

点评:随着贸易战的终结,各方资金重新进入战场,主攻蓝筹方向,带领指数走高,目前形势较好,可持续性较强,持仓等待为主。

大盘分析

   消息面,受贸易战逐步缓和的影响,中美两国股市大涨,为场外资金入场提供了良好的契机,当前已经找不出利空因子了,继续调整或下行的可能性在逐步降低,结合北上资金的大幅度流入,更能应证当前的看法,主观看涨行情。

  板块方面,金融股领涨,其中以银行保险表现出色为主,在业绩的推动下,可持续性较大;供给侧方面,煤炭钢铁有色都反弹明显,业绩估值低于10倍PE的个股大把存在,这为我们操作提供了较好的安全性,仍是值得我们配置的方向;而我们看好的环保板块,低迷依个,仍缺少相关政策利好来给予融资渠道方面的支持,也许绿色金融得到大力支持时,或许是环保股起势之时。目前的高增速下,匹配的估值明显过低,在他人还不从顾及之时,潜伏于此,未来或有不错的收益,仍继续看好环保股的长远机会。

  大盘方面,技术格局明显好转,在中阳线的刺激下,上证已经站上3190点的技术压力位,稳定一两日,就能确定转势成功。结合消息面的利好因素,主观认为转势成功的概率较大,积极做多为好。

  今日操作建议:重点观察3190点支撑位的稳定性,不破则可安心做多,机会大于风险;创业板1800点以上都还算稳定,由于二八效应的存在,两者轮动向上的可能性较大,短期来看,资金流向主板为主,主板机会或会更加明显一些。总体看行情回暖明显,持仓或加仓是良好时机。迷雾消散,曙光乍现,坚定信心,走出困境!

 

后期策略

 

一,坚定价值投资为主,选择低估的金融,电力,汽车,环保个股进行中长期操作为主,单个板块持仓不宜超过三成仓,同时结合打新策略来实现年化10%以上的稳定收益,股息加打新收益为主。

二,笔者较为看好银行环保供给侧的长期投资机会,三行业中代表如平安银行,神雾环保,陕西煤业等值得关注。

三,市场中的一些稳定获利性机会,如合并重组套利,封闭式基金,债券,定增折价基金,对于资产量大的朋友较为适用。以上投资方法可供参考。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有