加载中…

政策利好袭来指数反弹有望!

2018-03-29 09:02:57评论

介绍:多年投资经历。上交所ETF理财规划师;证星十大名博,多家知名网站名博,视频讲师;十余年证券投资经历,多年从事投资咨询工作,对主力短线操作手法有所研究。

股市座右铭:追跌杀涨!!

热点解读

污水处理迎政策与业绩双催化 38只概念股吸金逾8亿元 

去年以来,水治理领域的政策支持力度不断加码,2017年公布修改后的新《中华人民共和国水污染防治法》已在2018年1月1日起实施。其中“河长制”、污泥处理、农村污水垃圾畜禽粪便等的处理被首次写入,表明国家对流域治理、市政污泥、农村面源污染的逐渐重视与治理决心。

点评:环保板块昨日大幅上涨,也空间污染骤增有关,同时也与相应政策的实施相关,国家政策高度重视,而现实生活也存在对美好环境的渴望,都决定着环保行业未来空间的广阔,大方向如此,再从中择股,我想获利的机会也会大增。笔者持续看好环保板块估值修复行情。看好空气治理,污水治理,固废处理,节能减排工程等板块。

新万亿降负第一枪:增值税再减4000亿

5月1日起制造业等行业和交通运输、建筑等行业的增值税税率分别从17%和11%降至16%和10%。统一增值税小规模纳税人标准,将工商业年销售标准提至与服务业相同的500万元。对装备制造等合规企业在一定时期内未抵扣完的进项税额予以一次性退还。

点评:减税涉及多个行业,释放利润规模也较大,无不利好企业业绩的提升,而且着重对传统行业的减税支持,为经济可持续发展打下基础。利好作用明显,今日制造业,交通运输,建筑等板块有望表现,力促指数稳定。

大盘分析

  消息面,没有明显的利空因素,指数在连续下跌5%之后,持续低位整理,需要新的热点来刺激。如今有增值税减税政策公布,对诸多传统行业有利好因素,走强有望;环保板块昨日逆市上扬,重新得到资金重视,且结合目前对良好生活环境的期望,环保行业的发展速度会更进一步。

  环保板块是笔者今年重点推荐关注的行业,主要理由有:一产业政策支持环保行业可持续发展;二行业上万亿的PPP规模,等待建设开展,行业增速保持30%以上概率极大;三环保行业2018年整体PE将下行到23PE水平,而优质的环保公司估值在15倍左右水平,低估较为明显;四行业板块调整近三年,环保指数没有太多涨幅,易吸引资金的关注。当然行业也有不足之处:一现金流不稳定,应收账款居多,给企业发展造成较大的资金压力;二是融资渠道单一,且在市场利率水平上升的环境下,财务费用上升吞食利润。这也算了,对于没有现金流的环保企业,大多银行还不敢贷款出去。想在二级市场融资发展,也是较为困难和漫长的过程。若能解决好行业两大关键性问题,真正将绿色金融服务于产业,行业的发展会更加明朗,得到市场资金的关注。个人主观认为,对于环保行业,现金流问题,会得到大家的理解,行业属性如此,待到应收回款大增时,行业好转更可期待。

  今日操作建议:上证3200点的压力位,在利好的影响下,全天有望逐步走高;创业板1810点支撑位,在此附近震荡可能性较大,板块间活跃为主,雄安,环保仍有望发力。总体看短期行业可以期待,不敢过份忧虑。大趋势好转仍需要时间观察,但相信不会等待太久,多些信心!择优而守,以守代攻!

 

后期策略

 

一,坚定价值投资为主,选择低估的金融,电力,汽车,环保个股进行中长期操作为主,单个板块持仓不宜超过三成仓,同时结合打新策略来实现年化10%以上的稳定收益,股息加打新收益为主。

二,笔者较为看好银行环保供给侧的长期投资机会,三行业中代表如平安银行,神雾环保,陕西煤业等值得关注。

三,市场中的一些稳定获利性机会,如合并重组套利,封闭式基金,债券,定增折价基金,对于资产量大的朋友较为适用。以上投资方法可供参考。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有