加载中…

年报行情来临 蓝筹有望活跃!

2018-03-16 08:59:50评论

介绍:多年投资经历。上交所ETF理财规划师;证星十大名博,多家知名网站名博,视频讲师;十余年证券投资经历,多年从事投资咨询工作,对主力短线操作手法有所研究。

股市座右铭:追跌杀涨!!

热点解读

204家公司去年净利增长 周期性行业表现突出 

数据显示,截至3月15日晚中国证券报记者发稿时,沪深两市249家上市公司发布了2017年年报,净利润合计为1454.41亿元,同比增长52.24%。其中,204家公司实现归母净利润同比增长。从行业方面看,有色、钢铁、化工等周期性行业增长明显。

点评:供给侧大政策背景下,传统周期股都取得了不错的利润成绩,结合十三五的政策制定,近几年他们利润保持稳定或增长态势为主,相关板块估值有进一步提升空间,个人仍建议可以适当配置,不超过一成仓为主.

税延养老险试点渐行渐近 大型保险公司已做好上半年出单准备 

继保监会副主席黄洪日前透露“目前个人税收递延型养老保险试点方案已获国务院通过,具体实施办法正在走流程”后,上海市政府官网本周发布的一份文件,也在一定程度上释放出“税延养老险试点脚步真的近了”的信号。税延养老险,是指投保人在税前列支保费,在领取保险金时再缴纳税款。由于在购买保险和领取保险金的时候,投保人处于不同的生命阶段,其边际税率有非常大的区别,对于投保人有一定的税收优惠,从而撬动个人购买商业养老险的需求。究竟能撬动多大的商业养老险市场?业内专家预计,随着商业养老险发展迎来政策环境的最好阶段,未来5年商业养老险的保费规模将超过3万亿元,有望成为保险市场的最大增量来源。

点评:政策推动前进的行业,都是我们研究观察的重点,此消息一出有利于保险股的活跃,未来期待保险股估值便宜,有些困难了.

大盘分析

  消息面,行业动态利好居多.钢铁有色煤炭水泥化工,2017年是丰收之年,不过都是传统型企业,与当前鼓励新经济体的发展,是两条线上的事件.供给侧是挽救传统行业的发展,是国计民生的根本,断不可缺失;新经济体是国家技术升级与创新的希望.两手都要硬的状态.作为投资者,能合理分配好仓位,参与其中,我想不管哪条线起好,都能享受收益.传统与创新并重,稳定收益!

税延养老险政策,无疑对寿险打开了广阔的空间,利于行业估值的提升.以中平安为例,目前17年每股内含价值42元左右

  今日操作建议:上证3290争夺站仍将上演,主观认为站稳的概率较大,持仓就好;创业板1800点处支撑位,目前区间整理为主,也没有太多的利空信息,休整之后,仍有机会活跃,新经济体是长远政策,炒作会长久些.总体看行情不会太多,有望温和上升,短期机会仍看主板方面.银行保险周期股,该是展现肌肉的时候了!年报行情,已经打响!

 

后期策略

 

一,坚定价值投资为主,选择低估的金融,电力,汽车,环保个股进行中长期操作为主,单个板块持仓不宜超过三成仓,同时结合打新策略来实现年化10%以上的稳定收益,股息加打新收益为主。

二,笔者较为看好银行环保供给侧的长期投资机会,三行业中代表如平安银行,神雾环保,陕西煤业等值得关注。

三,市场中的一些稳定获利性机会,如合并重组套利,封闭式基金,债券,定增折价基金,对于资产量大的朋友较为适用。以上投资方法可供参考。


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有