加载中…
个人资料
李清远
李清远
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,841,705
  • 关注人气:854
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

蓝筹股有望再度活跃!

(2018-03-12 08:38:17)
分类: 早评

介绍:多年投资经历。上交所ETF理财规划师;证星十大名博,多家知名网站名博,视频讲师;十余年证券投资经历,多年从事投资咨询工作,对主力短线操作手法有所研究。

股市座右铭:追跌杀涨!!

热点解读

基金节后仓位提升 加仓真实成长股

统计数据显示,节后基金仓位开始提升,偏股型基金仓位超过65%,比节前提高了3%。其中,股票型基金仓位超过92%,标准混合型基金仓位超过62%。从基金布局情况看,业绩成为基金选股的最重要考量因素,尤其是业绩增速和估值相匹配的成长股获得了不少绩优基金加仓。

点评:基金去年低配成长性个股,如今在政策的支持下,有所增仓创小票仓位。未来格局,主观认为是二八轮动为主,两边保持稳定上行的机率较大。主板上,诸多板块仍有估值上的优势,如银行,供给侧等;创板上,成长股及题材股都有炒作空间,加上政策的支持,活跃度会提高,近期创板表现,或仅是开始。

大盘分析

   消息面,除了道指大涨之外,没有太多的利好刺激因子,且外盘的影响也只是开盘为主,咱市场还会持续本身的慢节奏为主,震荡盘升可能性较大。监管层表态退市制度会更加完善,不利于绩差股的重组炒作,回避长期没有业绩的个股,才能有效规避风险。上周创业板继续大涨,有所加速,短期内积累了不少获利盘,不排除震荡洗盘的动作,结合北上资金再度大幅加仓白酒及银行股来看,市场短期有望重新调整做多方向,一二线蓝筹上涨概率会有提高。这也符合本人的判断,二八轮动向上,形成正面推动作用,且没有过多亢奋,如此格局,行情才会持续长久。

   截至2017年年底,已披露2017年业绩快报的上市银行中,15家银行的不良贷款率均较年初有所下降,其中,成都银行、招商银行、常熟银行分别下降0.52、0.26、0.26个百分点,表现较为突出。从以上数据可以看出,银行的资产质量在逐步的好转,利于整体行业估值的提升,结合上周出台的不良拨备覆盖率下调,都是极利于银行展开下一波行情,政策上的支持,或快或慢都会作用到二级市场上,投资银行股的朋友,不宜急于求成,细水长流状态,才能收获到应有的收益。这是两市最为低估的板块,也是笔者极为看好的方向,值得配置拥有。

   今日操作建议:上证支撑3295点,已经转为多头格局,结合外盘的大涨,今日行情乐观程度会有所提高,二股上行概率较大;创业板上周五加速拉升,已经有所亢奋,上涨过多,意味着风险度的提高,若仍继续拉高,笔者认可以减仓差价应对,这是对指数上的判断。总体来看,短期机会再度回到蓝筹板块上,投资者可多加留意。顺风而上,事半功倍,逆水行舟,事倍功半!

 

后期策略

 

一,坚定价值投资为主,选择低估的金融,电力,汽车,环保个股进行中长期操作为主,单个板块持仓不宜超过三成仓,同时结合打新策略来实现年化10%以上的稳定收益,股息加打新收益为主。

二,笔者较为看好银行环保供给侧的长期投资机会,三行业中代表如平安银行,神雾环保,陕西煤业等值得关注。

三,市场中的一些稳定获利性机会,如合并重组套利,封闭式基金,债券,定增折价基金,对于资产量大的朋友较为适用。以上投资方法可供参考。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有