加载中…

创蓝筹行情可持续较强 值得关注!

2018-03-01 08:45:44评论

介绍:多年投资经历。上交所ETF理财规划师;证星十大名博,多家知名网站名博,视频讲师;十余年证券投资经历,多年从事投资咨询工作,对主力短线操作手法有所研究。

股市座右铭:追跌杀涨!!

热点解读

独角兽企业即报即审传闻

发行部对相关券商作出指导,包括互联网、智能制造、生物医药、生态环保等在内的4个行业中,如果有“独角兽”的企业客户,立即向发行部报告,符合相关规定者可以实行即报即审,不用排队,两三个月就能审完。消息不仅称此类企业盈利要求上可以放宽,还指出即便有VIE架构也可以先申报再拆除,VIE架构不会成为即报即审的障碍。

点评:高新技术产业,向来是有美好的未来,但缺少眼前的利润,对于国内上市制度来讲,破解连续三年稳定盈利3000万的门槛,才能吸引到这类创新型企业。不光是未上市企业,就连已上市的高新技术企业,融资也是困难重重,没有银行会为一项创新技术提供高额贷款,没有现金流,没有利润,得不到当前市场认同。要改变这种态度,只能监管层设定一套指标,如同上海人民申请居转户一般,给予各项条件打分。在科技创新,节能,市场前景,造富人类,改善居住环境等多方面来考量,来优先给予他们资金上的支持,率先定增融资,如此创新企业才能得到良好的培育环境。目前来看仅是起始阶段,看政策执行程度如何。IPO改革,短期来看利于创蓝筹估值的提升,市场也有所反映出来。

大盘分析

  消息面,外盘跟随国内市场调整,双方互相引导,短期有所联动,国内指数调整空间并不是太大,在大反弹后适当回调,这是正常的整理,不会引发大的恐慌情绪,主观认可当前行情格局,在3310点附近整理,以此消化浮筹,时机成熟后大概率继续上行为主。

一定要有市场想象空间,能优化一个产业,节约更多资源,提升产品质量,改善生态环境等

   今日操作建议:上证3310点压力位,支撑位3240点附近,主观认为调整空间不会太大。进入三月份,年报行情也将展开,有利于绩优个股表现,如银行,供给侧板块个股,仍会得到资金的注意,他们的估值并不高;创业板在1700到1800点区间震荡可能性较大,整体板块活跃度较好,此时也没有利空因素存在,板块内个股轮番表现为主。整体看行情不会太差,积极的心态应对,未来二八轮动上升可能性较大,慢牛仍在路上!

 

后期策略

 

一,坚定价值投资为主,选择低估的金融,电力,汽车,环保个股进行中长期操作为主,单个板块持仓不宜超过三成仓,同时结合打新策略来实现年化10%以上的稳定收益,股息加打新收益为主。

二,笔者较为看好银行环保电力的长期投资机会,三行业中代表如平安银行,神雾环保,国投电力等值得关注。

三,市场中的一些稳定获利性机会,如合并重组套利,封闭式基金,债券,定增折价基金,对于资产量大的朋友较为适用。以上投资方法可供参考。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有