加载中…
正文 字体大小:

开门红概率大 多利好支撑上涨!

(2018-02-22 08:52:40)
分类: 早评

介绍:多年投资经历。上交所ETF理财规划师;证星十大名博,多家知名网站名博,视频讲师;十余年证券投资经历,多年从事投资咨询工作,对主力短线操作手法有所研究。

股市座右铭:追跌杀涨!!

热点解读

春节期间海外市场回顾 

海外权益市场(美国、欧洲、日本、香港、台湾)、商品市场(原油、铜、CRB)均出现不同程度反弹。债券市场,各国国债收益率出现小幅上行。外汇市场美元小幅升值。

点评:全球股市都有所上涨,为国内开门红带来良好契机,可以作为短期上涨的一个因素。

海南离岛现天价机票最高近2万 专家称航企涉嫌垄断

近日,一则海南飞往哈尔滨的机票价格近2万元的消息引发关注。记者查询发现从海南三亚前往全国多地机票价格均破万。多家航空公司回应表示,目前无增加航班的可能。 有航空公司表示,机票价格会随市场需求浮动,但都是“在相关规定以内”并向有关部门备过案。专家表示,航空公司利用春节期间机票出现的严重供求失衡,大幅提高机票价格涉嫌行业垄断。

点评:继去年供给侧大宗商品价格上涨之后,目前轮到航空运输板块来涨价了,或对航运板块有题材刺激作用,由于旅游人流仅是短期拥挤,不可能长期维持,若有大幅上涨,不适合追高操作。对于事件本身,针对春节旅游者来讲,仍需要更多的政策来保护他们的权益,坐地起价,无疑会影响到整个行业的信誉度,不是长久之计。

大盘分析

  消息面,全球市场大涨,可作为利好因素之一;其次春节票房已达55亿,回暖明显,有利于影视传媒板块大涨上涨,活跃小盘股气氛;航空运输板块或许也会有所表现;另外,假期港股H股板块出现大幅上涨,银行保险等都有不俗的涨幅,都有利于相应板块出现上涨。总体来看消息面,今日维持上涨的概率较大,若高开幅度过高,提防冲高回落风险,不去追涨为宜。

个人选股操作体系

   今日操作建议:上证3250到3300点的压力区间,若有大幅上涨到这个区间,个人认为可以适当差价交易,成功率会高些;创业板1684点压力位,突破后则短期趋势扭转,有望转强,盘中多观察就可,没有好的短期建议。总体看今日反弹为主,中线持仓无妨!喜迎开门红,狗年旺到底!

 

 

后期策略

 

一,坚定价值投资为主,选择低估的金融,电力,汽车,环保个股进行中长期操作为主,单个板块持仓不宜超过三成仓,同时结合打新策略来实现年化10%以上的稳定收益,股息加打新收益为主。

二,笔者较为看好银行环保电力的长期投资机会,三行业中代表如平安银行,神雾环保,国投电力等值得关注。

三,市场中的一些稳定获利性机会,如合并重组套利,封闭式基金,债券,定增折价基金,对于资产量大的朋友较为适用。以上投资方法可供参考。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有