加载中…

节前行情震荡盘升为主!

2018-02-12 07:39:41评论

介绍:多年投资经历。上交所ETF理财规划师;证星十大名博,多家知名网站名博,视频讲师;十余年证券投资经历,多年从事投资咨询工作,对主力短线操作手法有所研究。

股市座右铭:追跌杀涨!!

热点解读

多方出手稳预期 A股恐慌情绪逐步退潮

对于A股的巨幅波动,“恐慌性下跌”成为机构普遍认同的重要原因。当前的市场流动性也保持着合理稳定。目前CRA使用已达高峰,累计释放临时流动性近2万亿元,满足了春节前现金投放的需要。监管方面,上证所还密切关注股票市场交易风险的变化,对影响市场稳健运行的大额集中抛售等行为,采取了相应的警示和盘中限制交易措施。

点评:美股恐慌性杀跌,跌幅近9%,而国内跌幅远超他们,就事论事来讲,国内短期调整幅度已经较大,存在反弹的空间,投资者没必要在低位出局。若手中个股都认可其价值所在,更可以安心持有等待。

大盘分析

  周末消息面,上周五美股有所反弹,情绪还算稳定,也会带动国内市场走高,不必过于担心短期走向。春节假期还有三日,各方观望情绪会增加,缩量望形成,小涨小跌格局可能性较大,大体波动幅度在3100到3250点区间。由于当前趋势被严重破坏,修复转强需要一个漫长的过程,投资者能做的,就是加强对个股基本面的研究,只有企业盈利持续增长,稳定,估值仍将会回归的,这个才是我们投资的根本之道,其他外在因素只会影响短周期,而改变不了企业的实质。低迷期间,是补充能量的最好时机,若自暴自弃,放任不管,只会毫无进步,徒劳无功!

  我们来看看市场各板块指数的动态?估值情况:上证50PE在12倍,上证指数在16.17倍,中小板指31倍,创业板42.6倍。从数据上看,主板估值仍处于相对较低的位置,主要是银行及传统行业估值偏低的原因,结合目前的供给侧政策的执行,相关传统行业估值仍有望提升,银行与供给侧板块是牛市发展的基石,主观认为可持续性较强;中小板方面,31倍PE略高,历史最低估停留在24倍水平,在逐步探底的过程中,考虑中小板企业的盈利增速在20%以上,我想当前的估值还算合理的,至于是否进一步低估,就看市场情绪来定;创业板历史最低PE在30倍水平,目前也在接近底部区间,创业板利润增速在30%水平,估值略有高估,通过一年时间的休整,估值也会趋于合理,到时望出现创业板的大底结构。从数据上来看,主板机会仍大于小票机会,配置上宜主板配置较多,而小票次之,如此安全性会较好。当然小票中不排除有错杀低估的个股,这就需要具体研究来定,不作为大方向判断范围内。

  今日操作建议:上证3100点处有强支撑,可以作为短期的低吸买点,若是中线布局,个人觉得此位置是较理想的,每逢恐慌性大跌,都会出现难得的便宜筹码,对于价值投资者来讲,是比较喜欢这样的时刻;创业板1600点以上运行概率较大,压力1670点处,等待反弹就好。小票大多没有估值,若自己实在无法分析企业,不妨趁反弹逐步减仓为主,寻求自己看得懂的投资。投资能力取决于我们的眼光长远,赚钱多少取决于我们心态好坏,心态好坏取决于我们的仓位配置,成本多少,估值高低!多加总结,未雨绸缪吧!

 

 

后期策略

 

一,坚定价值投资为主,选择低估的金融,电力,汽车,环保个股进行中长期操作为主,单个板块持仓不宜超过三成仓,同时结合打新策略来实现年化10%以上的稳定收益,股息加打新收益为主。

二,笔者较为看好银行环保电力的长期投资机会,三行业中代表如平安银行,神雾环保,国投电力等值得关注。

三,市场中的一些稳定获利性机会,如合并重组套利,封闭式基金,债券,定增折价基金,对于资产量大的朋友较为适用。以上投资方法可供参考。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有