加载中…

高位阶段整理 小盘股仍将活跃!

2018-01-26 09:27:35评论

介绍:证券投资顾问,就职于一证券机构,上交所ETF理财规划师;证星十大名博,多家知名网站名博,视频讲师;十余年证券投资经历,多年从事投资咨询工作,对主力短线操作手法有所研究。

股市座右铭:追跌杀涨!!

热点解读

绿色金融市场化发展提速 激励机制和监管框架需完善

展望未来,绿色金融的市场化发展仍需突破信息不对称、期限错配等瓶颈。为了将“绿色”与“金融”更好地结合,针对绿色项目的激励机制和监管框架亟待完善,绿色权益融资的路径也有待拓宽。放眼全球,我国绿色金融在实现“规模赶超”之后,应进一步探索“制度引领”,通过国际合作打开更大的发展空间。

点评:政策的制定,对于一个产业的发展至关重要,目前环保板块仍朝有利的方向推进,在环保趋严的背景下,环保行业的发展速度也会有所加速,个人较为看好环保的中长期机会。

道指再创新高 特朗普力挺强势美元引发市场“巨震”

道指标普均再创历史收盘新高。美国总统特朗普在接受访问时表示,美国财政部长努钦关于美元的讲话被媒体断章取义。同时,特朗普还强调,随着美国经济不断向好,最终希望看到更强势的美元。特朗普这一番讲话打消了市场此前对于美国政府倾向于美元贬值的猜测,引发金融市场巨震,美元快速反弹,金价闪崩,纳指收跌。

点评:美股继续新高,仍利于国内情绪稳定,美元强势反弹或会对有色,航空,地产板块有所影响,仅是短期行情判断。

大盘分析

  消息面,外盘继续新高,而国内昨日开始展开整理姿态,调整幅度并不明显,主要调整的板块集中在前期大涨的金融,地产板块,或会持续一两周时期,以此消化过多的浮筹;近期人币汇率上升较快,随着川普表态,美元或有望展开强势反弹,相关受益人币升值的板块或有所影响,这是个人短期感觉。总体来看市场前期强势板块有调整需求,而创业板有望活跃一段时间,小板题材热点居多,哪个热点起来并不好判断,选择低估的持有就好,静待花开之时!

  券商业绩的亮点就自营和投行业务,自营赚钱能力望提升,在牛市预期下,券商股业绩也会有所提升;投行承销业务也面临IPO逐步减少的局面,都不是利润长期稳定增长的出路;资管业务面临政策上的打压,未来几年规模会有所下行或增长缓慢,短期也指望不上;信用两融业务规模持续在万亿水平震荡,形成不了大的业务提升作用,加上部分券商融资利率的降低,两融利差也面临缩小的境地,从而影响收益;券商强与否,还是与市场成交量脱离不了关系,毕竟其影响变量较大,而成交量放量取决于市场牛市,而牛市中的表现形式,必须是符合中小投资者的要求,也即是创小板的活跃,目前小票活跃程度有所提高,一定程度上会促进券商股走强。创小板若要转牛,只能让一部分先富起来(创蓝筹),才能带动其他个股也走向富裕之路。过程是缓慢的,多加留意创小板的成交量,或许是投资券商股的关键因素。

  今日操作建议:上证3460的支撑位,买点不好寻找,多等待或逢高减为主,这建议主要针对大涨蓝筹,高抛低吸比较适合当前阶段;创业板1775点的支撑位,近两日创板波动剧烈,有部分资金布局创蓝筹板块,后期反复活跃的要能性较大,创业板中,未来也会区分出二八格局,只有业绩稳定,且盈利持续性较强,成长可期的公司,才会得到资金的关注。创业板,大多个股仍无从谈及价值,若无法判断,还是多多回避为好。总体看短期行情偏震荡为主,保持仓位等待就好。

 

 

后期策略

一,坚定价值投资为主,选择低估的金融,电力,汽车,环保个股进行中长期操作为主,单个板块持仓不宜超过三成仓,同时结合打新策略来实现年化10%以上的稳定收益,股息加打新收益为主。

二,笔者较为看好银行环保电力的长期投资机会,三行业中代表如平安银行,神雾环保,国投电力等值得关注。

三,市场中的一些稳定获利性机会,如合并重组套利,封闭式基金,债券,定增折价基金,对于资产量大的朋友较为适用。以上投资方法可供参考。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有