加载中…

慢牛格局对待为主 不宜追高!

2018-01-25 09:02:51评论

介绍:证券投资顾问,就职于一证券机构,上交所ETF理财规划师;证星十大名博,多家知名网站名博,视频讲师;十余年证券投资经历,多年从事投资咨询工作,对主力短线操作手法有所研究。

股市座右铭:追跌杀涨!!

热点解读

人民币中间价升破6.4创逾两年新高 预计仍有升值空间

人民币汇率上涨背后有三个因素:其一,美元下跌。在美国政府停摆、新政进展不及预期等背景下,美元指数跌破90关口;其二,国内经济基本面的支撑。2017年中国经济增速6.9%,改变了近年来经济连续走弱态势,供给侧结构性改变取得成效。其三,市场预期乐观。市场普遍看好人民币走势,投资者加大了对人民币资产的配置。

点评:升值较快,对出口企业形成不小的压力,当然也利好航空,航运,造纸等企业;同时意味着外资对人民币的看好,资金流入明显望促进资本市场的正向发展。长远走向仍与实体经济有较大关联,当前来看稳定可期。

大盘分析

 消息面,外盘上试新高,布油价格突破70美元,人币加速升值,都让人感觉到牛市及通胀同时来临,通胀无牛市,这句话在前期或许作用不大,但随着行情及利率,物价的持续上行,则会变为现实。前期笔者也说过油价过70后不利于下游板块业绩的增长了,或许会抵消掉部分价格提升带来的收益,近期煤炭价格居高不下,但国内煤炭股表现并不是太给力,由于长协价签订量较足,抹杀了煤炭的强周期性,未来业绩估值在10到15倍PE区间震荡为主,整体来看,适当配置问题不会太大;油价上行有利上***业的发展,采掘,炼油板块都望受益,值得关注。

  昨日上行板块较多,咱们关注的券商板块表现抢眼,中信证券年报利润114亿,四季度获利35亿,简单测算18年利润在130到140亿水平,20倍PE对应价格在21到23元区间,目前处于合理位置,保持部分配置就好,向上向下皆有可能,考虑牛市预期的加强,向上盘升的概率略大。

  今日操作建议:上证3460点支撑位,支撑逐步上移,没有好的买点,仍是提防冲高后的回落风险,昨日发文提示银行冲高后进入逐步减仓环节,目前观点不变;创业板1765点支撑,目前有所转强,创小板仍会反复活跃,整体性机会可能不大,互联网金融,软件股可持续性难料,仍是无法用正常估值衡量,多观望。总体来看,个股逢亢奋大涨宜多减,动态调仓到滞涨个股或等待差价机会。慢牛对待,心态或更会稳定!

 

后期策略

一,坚定价值投资为主,选择低估的金融,电力,汽车,环保个股进行中长期操作为主,单个板块持仓不宜超过三成仓,同时结合打新策略来实现年化10%以上的稳定收益,股息加打新收益为主。

二,笔者较为看好银行环保电力的长期投资机会,三行业中代表如平安银行,神雾环保,国投电力等值得关注。

三,市场中的一些稳定获利性机会,如合并重组套利,封闭式基金,债券,定增折价基金,对于资产量大的朋友较为适用。以上投资方法可供参考。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有