加载中…
个人资料
李清远
李清远
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,841,705
  • 关注人气:854
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

创小板个股存在阶段性机会!

(2018-01-23 08:49:07)
分类: 早评

介绍:证券投资顾问,就职于一证券机构,上交所ETF理财规划师;证星十大名博,多家知名网站名博,视频讲师;十余年证券投资经历,多年从事投资咨询工作,对主力短线操作手法有所研究。

股市座右铭:追跌杀涨!!

热点解读

欧美股市涨势如虹 美国政府“关门”危机结束在即

欧股创逾两年半新高,美国三大股指2018年第七次齐创收盘纪录新高。美国政府“关门”危机结束在即,英镑兑美元日内暴涨逾百点,逼近1.40心理关口。

点评:外盘继续新高,好事一桩,国内趋于稳定,人心思涨,情之所切!

董监高所持信托计划份额被调整为零 神雾节能被问询 

监高未按时对前述信托计划追加增强信托资金,导致信托份额被调整深交所要求公司为零的原因;相关事项是否违背前期所作出的增持完成后“一年内不减持”的相关承诺。同时,相关董监高在放弃追加增强信托资金导致信托计划份额被调整为零后,又披露增持公司股份的计划,要求公司充分说明该项决策背后逻辑是否合理,两次行为是否存在矛盾之处。

点评:信托计划由于加了杠杆,而对大爆跌,补仓提高保证金的效果,仅是维护信托计划不被爆仓,且付出成本较大。若能拿这笔资金形成二次增持,则易起到提振市场信心的作用,这是管理层的心理想法,本是好意一番,如今却多生波折,总体来看公司股价已经跌到极致了,继续大跌的概率不会太大了。面对公司管理层加杠杆的信托计划,投资时也需要谨慎思考,避免不必要的利空。

大盘分析

   消息面,外盘继续新高,有利国内人气稳定,保持高位震荡或盘整可能性较大,大的风险没有;发改委力推东北振兴计划,短期或对东北个股有刺激作用,盘面中可以留意;乐视网近几日将复牌,这是被看作创业板转势的信号,最大利空若能出来,有利空出尽的意味,昨日创板大幅反弹,资金已经有所行动,主观认为小票行情会持续一段时间。

   我们来看看市场基金经理对后期市场的判断:

   与卖方对中小创乐观态度上升相匹配之处在于,最新披露完毕的基金四季报显示,部分长期业绩优秀的基金经理也已逐步展开对绩优成长股的布局。以最近备受市场关注的兴全明星基金经理谢治宇来看,其在兴全合润分级混合基金四季报中指出,在本报告期内本基金总体仓位水平变化不大,结构上还是坚持一贯对个股性价比的重视,强调公司的成长性和估值的匹配,核心持仓变化不大,主要的方向仍然在消费和金融上,阶段性增加了一些估值性价比开始显现的成长股、地产股的配置。 

   知名基金老将余广在景顺长城核心竞争力基金四季报中也提到,展望2018年,宏观经济可能偏平略有下降,同时受制于美联储缩表,国内金融去杠杆等政策影响,流动性可能持续从紧。但中国的经济结构也在发生积极的变化,消费升级和科技创新等相关的新动能将对宏观经济形成较强的支撑。A股上市公司整体业绩改善态势仍然较为明显,基本面的支持下,相信A股的市场表现仍然较为稳健,预计绩优蓝筹股、优质成长股表现将相对更好。

   今日操作建议:上证3430点的支撑位,好的买点很难寻找,目前指数在3500点位置,多持仓等待为主,若所持个股有大幅亢奋上涨,可以逐步减仓操作;创业板1764的支撑位争夺,结合近期创业板有转势的判断,成长股活跃性会进一步加强,小票也存在阶段性补涨机会。整体来看板块轮动为主,都会有所机会。仓位上保持重仓水平,八九成仓较为理想,后续若有加速,再考虑减仓操作。

 

后期策略

一,坚定价值投资为主,选择低估的金融,电力,汽车,消费,环保个股进行中长期操作为主,单个板块持仓不宜超过三成仓,同时结合打新策略来实现年化10%以上的稳定收益,股息加打新收益为主。

二,笔者较为看好银行环保电力的长期投资机会,三行业中代表如平安银行,神雾环保,国投电力等值得关注。

三,市场中的一些稳定获利性机会,如合并重组套利,封闭式基金,债券,定增折价基金,对于资产量大的朋友较为适用。以上投资方法可供参考。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有