加载中…

银行板块加速上行 注意冲高风险!

2018-01-19 08:41:09评论

介绍:证券投资顾问,就职于一证券机构,上交所ETF理财规划师;证星十大名博,多家知名网站名博,视频讲师;十余年证券投资经历,多年从事投资咨询工作,对主力短线操作手法有所研究。

股市座右铭:追跌杀涨!!

热点解读

2017年国内生产总值为82.7万亿元,同比增长6.9%

国家统计局局长宁吉喆当日在国新办举行的新闻发布会上表示,2017年经济运行保持在合理区间,四大宏观指标都是稳中向好,好于预期。经济活力、动力和潜力不断释放,稳定性、协调性和可持续性明显增强,实现了平稳健康发展。分析人士认为,2018年经济有望延续稳中向好态势。随着改革红利与政策效应的不断释放,经济增长将表现出更强韧性。

点评:经济数据进一步好转,稳定性增强,促使银行板块持续走高,估值仍处于回归过程中,由于昨日银行板块有所加速上行,今日若继续大涨,亢奋情绪加重,理应减仓应对而为。银行作为慢牛的基石,快速上涨并不符合监管层意图,知其意,听其声,目前声音还未出现,要提防着。

44亿大单撬不开神雾环保跌停板

 神雾节能高管信托计划爆仓停牌长达184天的神雾“双子”——神雾环保和神雾节能自1月17日复牌以来,已连续遭遇两个一字跌停。神雾环保携控股股东神雾集团则不断释放利好,17日晚间及18日早间公司连续公告对外合作备忘录,18日午间神雾环保再释利好,抛出了一份近44亿元的合同大单,午后开盘公司股价仍然躺在跌停板上纹丝不动。

点评:杠杆交易是毒药,但终是有人愿意以身犯险,不可自拔,作为上市公司管理层,仍对资本市场的风险警惕性不高,实为不该。爆仓事件对短期股价会有利空影响,但这只是情绪层面做怪,公司只要经营层面没有出现大的问题,股价终归会回升的。认真研究公司基础面,把握宏观大势,节能环保仍是朝阳产业,应给予更多的耐心和信任。

大盘分析

孰劣,只等时间来判断!

  今日操作建议:上证3400点支撑位,指数上买点难寻,压力位不好判断,多留意早盘加速上行的动作,提防诱多可能;创业板压力1770点,仍未走强,多多观察,大机会并不明显。目前点位,追高并不是太好的时机,持有或减仓蓝筹为好,逢低加仓滞涨个股,或能回避调整风险。

 

后期策略

一,坚定价值投资为主,选择低估的金融,电力,汽车,消费,环保个股进行中长期操作为主,单个板块持仓不宜超过三成仓,同时结合打新策略来实现年化10%以上的稳定收益,股息加打新收益为主。

二,笔者较为看好银行环保电力的长期投资机会,三行业中代表如平安银行,神雾环保,国投电力等值得关注。

三,市场中的一些稳定获利性机会,如合并重组套利,封闭式基金,债券,定增折价基金,对于资产量大的朋友较为适用。以上投资方法可供参考。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有