加载中…
正文 字体大小:

资金面紧张情绪升温 减少操作为主!

(2017-11-14 09:04:25)
分类: 早评
介绍:证券投资顾问,就职于一证券机构,上交所ETF理财规划师;证星十大名博,多家知名网站名博,视频讲师;十余年证券投资经历,多年从事投资咨询工作,对主力短线操作手法有所研究。

股市座右铭追跌杀涨!!

本内容为原创内容,未经授权请勿他用!

热点解读

个税优惠延续 南下资金净买入额创年内第二高  

昨日,上证指数、深证成指分别上涨0.44%、0.43%,创阶段新高,恒生指数收涨0.21%。互联互通资金继续“南热北温”局面,北上资金净买入缓步递增,南下资金在港股通个税利好延续的消息刺激下放量进场,净买入约48亿港元创下年内次新高。

点评:港资持续流入A股,无疑是促使国内行情新高的重要推手,目前走势强劲的个股无不与港资大幅买入有关。近期其重点流入方向为银行,电器,化工等个股,他们操作方向可以作为参考依据。

  去产能成效显现 三季度钢铁煤炭领域产能利用率延续回升态势  

11月13日,国家统计局发布的数据显示,进入第三季度,受7月份和8月份高温多雨天气及部分企业停产检修等短期因素影响,工业生产增速略有放缓。但受益于供给侧结构性改革持续推进,第三季度全国工业产能利用率仍保持平稳态势,同比回升明显。其中,钢铁、煤炭领域产能利用率延续去年下半年以来的回升态势;装备制造业产能利用率持续高于工业平均水平。

点评:随着环保限产的展开,相关大宗商品价格有望获得支撑,明年供给侧继续推进,都有利价格稳定,近几年周期个股盈利能力较为稳定,估值也有望朝公用事业股靠近,估值12到15PE可能性在增加,仍有不错的上升空间,作为配置议长,个人是较为看好煤炭钢铁的表现的。

大盘分析

    消息面,截至10月末,广义货币(M2)余额165.34万亿元,同比增长8.8%,增速创下历史新低。中国10月社会融资规模10400亿元,10月新增人民币贷款6632亿元,均不及预期。历史上我国M2增速都保持在10%以上,此时逐步降低货币供应量,无疑会促使资金利率上升,对市场形成紧张情绪。昨日笔者也提到了资金问题,今日得到媒体放大,有演变成利空的可能,这对当前指数形成了一定的压力。想要加仓的朋友不妨等待一下,不去追高而为。

   板块上,热门股持续有资金在流出,如白酒,保险,家电,电子个股,他们涨幅居高,获利出局的资金不在少数,若要调整,或会力度较大,这是对短期走向的判断;若热门股出现明显下调,会否出现二八轮动,前期滞涨股有所表现呢,个人觉得概率还是有的。多留意前期较为低迷的电力,环保或银行,都有可能成为护盘的对象。若全线下行,没有明显的做多板块,多休息为主。

   今日操作建议:消息面不是特别理想,或会有一定的回调,多注意上证3400点的支撑,不破都算好的,这里可以作为第一支撑位,有高抛的朋友可以展开低吸;创业板1880点的支撑,也是在这一线防守。总体看今日机会不会太好,能守住防线就在胜利!建议持仓八到九成水平,就算有调整也不会改变中线持仓决心!

后期策略

一,坚定价值投资为主,选择低估的金融,电力,汽车,消费,环保个股进行中长期操作为主,单个板块持仓不宜超过三成仓,同时结合打新策略来实现年化10%以上的稳定收益,股息加打新收益为主。

二,笔者较为看好银行环保电力的长期投资机会,三行业中代表如平安银行,神雾环保,国投电力等值得关注。

三,市场中的一些稳定获利性机会,如合并重组套利,封闭式基金,债券,定增折价基金,对于资产量大的朋友较为适用。以上投资方法可供参考。本内容为原创内容,未经授权请勿他用! 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有