加载中…

周期股业绩良好 继续做多为主!

2017-10-30 08:25:01评论
介绍:证券投资顾问,就职于一证券机构,上交所ETF理财规划师;证星十大名博,多家知名网站名博,视频讲师;十余年证券投资经历,多年从事投资咨询工作,对主力短线操作手法有所研究。

股市座右铭追跌杀涨!!

本内容为原创内容,未经授权请勿他用!

热点解读

人民日报:利率超高暴力催收 现金贷咋成陷阱贷

近日,一款名为“现金贷”的小额、短期线上金融产品引发广泛关注和质疑,无牌照滥放贷款、动辄500%的超高利率、暴力催收、泄露用户隐私等行业乱象不断爆出。现金贷到底是金融创新,还是披着马甲的线上高利贷“陷阱”?蕴含哪些风险?未来该如何监管?

点评:高利率互联网金融产品或会受到严厉监管,未来获得相关金融牌照难度加大,利率上限也有所限制。众多小金融平台经营并不正规,未来逐步监管退出可能性较大,留给的市场空白或会对银行金融机构较为有利,毕竟其风控到位,管理成熟些。

京津冀环保联动执法 攻坚秋冬季大气污染  

从北京市环保局获悉,结合季节转换污染特征变化特点,日前,京津冀三地环保部门加强大气污染监管和环境执法联动,落实环保部日前出台的《京津冀及周边地区2017—2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》。

点评:环保监控压力较大,京津冀对相关焦化,化工,制造行业进行错峰限产,许多企业停产三月或四月,对相关产品有明显的提价作用,周期性个股仍存在投资性机会,这个观点笔者提示较久。目前仍有效,适当配置较好。环保治理仍会促进环保板块走强走高,中长线做多品种。

大盘分析

   消息面,市场还算平静,不过仍能听闻化工品频频涨价,纸价大涨的新闻,可见相关行业的景气度仍在良好持续,在环保限产之下,其价格有一定政策因素的支撑,个人偏向周期股还会有一定的表现,逢低配置好仍能享受不错的收益。周末重点对医药方面相关原料药个股展开研究,目前受益环保及行业需求增长,价格也居高不下,但个股股价却明显落后未来的业绩体现,存在一定的估值差,或许相关原料药个股有配置价值,不妨多加关注。

   多家银行报报出炉,仍是全面转好的迹象,不良率下降,不良总额下降,对于行业拐点确定更为明显。优秀的如招行PE接近10倍,PE1.6以上,而银行整体平均PE7倍水平,PB1.05倍,可见行业仍处于合理偏低估的区间。参考国外PE12,PB1.3倍水平,结合国内经济的稳定性,银行板块仍具有价值回归的能力。

   今日操作建议:上证3385点的趋势支撑位,这里不破都是做多为主。量能方面有所放量,支持指数进一步缓慢上行,技术形态良好,继续保持持仓较好;创业板1890点支撑,上周五明显走弱,资金仍在蓝筹中打转,创板仍是个别板块机会,整体行情较难有,不宜盲目短线参与。小票方面重点关注环保,医药板块为主。蓝筹方面继续看好金融,电力,周期类个股为主,整体机会还算好,不去太担心大的回调。

后期策略

一,坚定价值投资为主,选择低估的金融,电力,汽车,消费,环保个股进行中长期操作为主,单个板块持仓不宜超过三成仓,同时结合打新策略来实现年化10%以上的稳定收益,股息加打新收益为主。

二,笔者较为看好银行保险券商的长期投资机会,三行业中代表如平安银行,中国平安,中信证券等值得关注。

三,市场中的一些稳定获利性机会,如合并重组套利,封闭式基金,债券,定增折价基金,对于资产量大的朋友较为适用。以上投资方法可供参考,相关个股文章中不便提及,不妨多关注个人直播,会有所提示。本内容为原创内容,未经授权请勿他用! 

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有