加载中…

指数调整空间有限 重仓持股过节!

2017-09-27 08:41:01评论

介绍:证券投资顾问,就职于一证券机构,上交所ETF理财规划师;证星十大名博,多家知名网站名博,视频讲师;十余年证券投资经历,多年从事投资咨询工作,对主力短线操作手法有所研究。

股市座右铭追跌杀涨!!

本内容为原创内容,未经授权请勿他用!

热点解读

前8月投资及新增装机规模双降 煤电去产能成效显现

煤电去产能全面启动以来成效明显。国家能源局发布的全国电力工业统计数据显示,今年前8个月,火电完成投资和新增装机规模实现双降,火电设备利用小时同比提高。

点评:今年无疑是火电的寒冬,年报数据不会太好看,不妨继续等待相关股的回调,明年有望困境反转,多关注着看,破净以下或许会有好的投资机会。

大盘分析

消息面较为平静,节日气氛还是较为浓厚,没有明显的多空影响因素,市场走向仍是缩量整理为主。昨日行情尾盘拉起,或许也是抑制恐慌气氛为主,大的动作仍看不出来。总体指数偏向稳定,没有太多担忧。按照目前的调整节奏,3300点回碰都让人觉得可望不可及。

板块上,次新股大幅调整,这是小票炒作的正常波动罢,很难去估测主力庄家下一步动作,坚持不懂不做,回避不必要的风险;供给侧周期板块表现较为活跃,未来稳步盘升仍可期待,如同金融一般会成为市场慢牛的基石,不妨配置期待看。市场轮动格局为主,有活跃的板块就好,等待十月份到来的季报,或许会有一波行情。

今日操作建议:上证压力位3353点,突破这个区间才认为再度转强,否则仍是低位整理为主,好的买点难以寻找,低迷格局持续,只能时间换空间去等待,等待下一个刺激因子出现;创业板1865点以下,都宜逢反弹多减为好,前期反弹幅度也较大,获利盘较多,若对中线没有足够信心,逐步减出更为安全。总体看,行情低迷,休养生息为主,最多仅有小差价,意义并不是太大的行情。

后期策略

一,坚定价值投资为主,选择低估的金融,电力,汽车,消费,环保个股进行中长期操作为主,单个板块持仓不宜超过三成仓,同时结合打新策略来实现年化10%以上的稳定收益,股息加打新收益为主。

二,笔者较为看好银行保险券商的长期投资机会,三行业中代表如平安银行,中国平安,中信证券等值得关注。

三,市场中的一些稳定获利性机会,如合并重组套利,封闭式基金,债券,定增折价基金,对于资产量大的朋友较为适用。以上投资方法可供参考,相关个股文章中不便提及,不妨多关注个人直播,会有所提示。本内容为原创内容,未经授权请勿他用! 

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有