加载中…

金融股仍是最有价值的板块!

2017-04-28 08:37:50评论
【博主介绍】证券投资顾问,就职于一证券机构,上交所ETF理财规划师;证星十大名博,多家知名网站名博,视频讲师;十年证券投资经历,多年从事投资咨询工作,对主力短线操作手法有所研究。 
【直播特色】利用四大指标:MACD,SKDJ,EXPMA,TOW,形成一套较为成熟的操作体系,利用四大指标分析大盘准确率在70%以上。
【投资理念】中线操作原则:一,中线操作,高抛低吸;二,不惧调整,坚定持有;三,切勿频繁换股操作!短线操作原则:一,个股分时图逐步盘升是吸货;二,吸货当日是否逆市,如是为佳;三,大盘背离是买点;个股加速诱空是买点.四,盘中可全仓,收盘八成以下.个人总结,供参考!
【股市座右铭】追跌杀涨!! 

【热点解读

信用债发行利率飙升至7.8%!金融机构正在“打劫”发债企业?

4月27日交易所资金利率由于监管收紧、“五一”长假来临,再度出现盘中飙涨。在此背景下,信用债一级市场也爆出了一大重磅新闻:由贵州贵龙实业(集团)有限公司发行的一期5年期企业债,发行利率攀升至7.80%的高位。与此同时,统计数据则进一步显示,4月下半月以来,一级市场有多达7只新债发行利率达到了7%以上(含7%)!

点评:每到月底,资金利率仍会大涨,无疑会带来资金方面的压力,对二级市场仅是短期影响,不产生恐慌就好。

【大盘分析】

  四月底的关口,也是超级蓝筹们公布一季报之时,中国平安净利230亿,同比增长11%,招行赚200亿,同比增2%,建设银行700亿,同比增3%。这些大蓝筹的赚钱能力仍较出色,招行多项指标领先于同业,有望成为中型银行的标杆,建行,工行,农行等仍低于净资产,且股息率拉近5%,对于诸多保险机构可谓是良好的品种,目前看他们的赚钱能力,不会轻易改变。对于普通投资者,在寻找股息收益的同时,也可用来打新市值配售,也是较为安全的投资手段。金融仍是市场的稳定基石,漫长的牛市离不开他们,他们率先走强,是国内经济走稳的信号,是市场赚钱效应的体现,更是价值回归的重要一步!此时不宜悲观,调整好心态,以投资的目的参与到市场,才能享受企业带来的回报。

  昨日市场形成V形走向,创业板反弹幅度较大,这是前期低点1800点的支撑作用,以及连续下行后的超跌反弹,仍不能说已经转势,仍要关注EXP171865点的压力位,这是多空人气线,不跃过很难吸引到场外资金的关注。昨日大反弹先理解为场内主力差价的行为,并不会改变弱势格局,对于很多没业绩的小票,仍是趁反弹减为好。由于大多投资者是亏损的,想割肉下不去手,我这有个方法,可以一试,将不看好个股仓位分成20等份,每天减一等份,争取卖在一个区间的中间位,如此不会因为出得过低而后悔,同时适当减仓也能缓解内心的恐慌压力,不会迫于压力而情绪失控,管理好投资心态,才能寻找到赚钱的机会,实现稳定的收益!市场的经验只能自己慢慢总结,没人能挽救你,只有主动权在自己手上,才能立于不败之地。

  今日操作建议:上证压力位在3180点处,不过感觉较难到达,若能到这附近,高抛为主;金融股仍有机会表现,看反弹力度,不大不动,涨幅过高会顺势减些差价。此时若想上场建仓,其实也可行,但投资不能过于短视,就算短期亏损也要有心理准备,这个板块我是建议大盘多多上车的。大消费板块的行情可持续性难料,以减为好;创小板没业绩的分批减,别无他法。

后期策略

一,坚定价值投资为主,选择低估的金融,电力,汽车,消费个股进行中长期操作为主,单个板块持仓不宜超过三成仓,同时结合打新策略来实现年化10%以上的稳定收益,股息加打新收益为主。

二,笔者较为看好银行保险券商的长期投资机会,看好平安银行,中国平安,中信证券等机会。

,市场中的一些稳定获利性机会,如合并重组套利,封闭式基金,债券,定增折价基金,对于资产量大的朋友较为适用。以上投资方法可供参考,相关个股文章中不便提及,不妨多关注个人直播,会有所提示。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

       

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有