加载中…

银行大反弹能说明市场转势!

2017-04-21 08:34:51评论
【博主介绍】证券投资顾问,就职于一证券机构,上交所ETF理财规划师;证星十大名博,多家知名网站名博,视频讲师;十年证券投资经历,多年从事投资咨询工作,对主力短线操作手法有所研究。 
【直播特色】利用四大指标:MACD,SKDJ,EXPMA,TOW,形成一套较为成熟的操作体系,利用四大指标分析大盘准确率在70%以上。
【投资理念】中线操作原则:一,中线操作,高抛低吸;二,不惧调整,坚定持有;三,切勿频繁换股操作!短线操作原则:一,个股分时图逐步盘升是吸货;二,吸货当日是否逆市,如是为佳;三,大盘背离是买点;个股加速诱空是买点.四,盘中可全仓,收盘八成以下.个人总结,供参考!
【股市座右铭】追跌杀涨!! 

【热点解读

 IPO申报前定增“一票难求”谁在突击入股新三板“逃兵”  

统计数据显示,目前共有89家新三板企业的首发申请被证监会受理,其中60家企业在停牌前实施过最后一轮定增融资,个别企业还曾进行过数轮定增,融资额高达数十亿元。梳理这60家新三板企业IPO申报前夕的定增安排,记者发现,参与增发的对象,不乏公司原股东、董监高、核心员工、知名股权投资机构,一些面目模糊的有限合伙型基金也频繁现身其中。

点评:二级市场赚钱困难,但一级及一级半市场却能赚得盆满钵满,临上市前仍能获得高额融资,这些内部人士或机构能享受到上市后的炒作收益,他们的成本比二级投资者低上数倍或十倍,怎么可能和他们竞争呢。仍在炒作新股的朋友,多多醒悟为好,虎口拔牙这钱并不好赚。其实新三板IPO申报前乱象也应得到监管,不能总让二级市场投资者买单。

【大盘分析】

  银行委外资金赎回仍在继续,特别是同业存款较多的兴业,民生,浦发,遭到二级市场投资者的甩卖,当前并不是估值起决定性因素,而是系统性的风险,银行短期内要大量赎回资金,只会造成二级市场的挤压,风险虽仍有度过,但企业的估值也越来越低,资金量大的朋友不妨逐步进场低吸,咱们也来一次抢银行委托机构的筹码,目前央行已经意识到事情的严重性,或会有一定的政策来缓解压力,此时逐步进场,我想风险会有所收小。

  板块方面,二线市场分化明显,大消费板块中酿酒,家电,医药,化工都出现大幅的上涨,他们的估值并不处于便宜的状态,但却得到机构们的持续买入,无疑是抱团炒作的现象,其风险也会逐步累积,此时再去介入,无疑是当接盘侠,笔者不建议如此。板块总会有轮动,市场中仍有电力,公用,汽车,金融等低估的板块,随时都会有资金介入其中,适当动态调整并不会太差,且能减少资金的回撤幅度。寻找低估值的买入,等待估值回归,逐步减仓或清仓,再寻低估个股,这就是我们投资的主要思路。

  今日操作建议:银行的利空风险得到市场的关注,大量赎回潮若出现,也会有国家队支撑,3150点处有所反应,个人觉得近几日风险不会太大,反弹为主。银行板块若能出现大幅反弹,则显示风险已经化解,目前这个现象没出现,但可留意。3150到3200,3220点的波动区间,可在低区间低吸,高区间减仓,寻求差价。

后期策略

一,坚定价值投资为主,选择低估的金融,电力,汽车,消费个股进行中长期操作为主,单个板块持仓不宜超过三成仓,同时结合打新策略来实现年化10%以上的稳定收益,股息加打新收益为主。

二,笔者较为看好银行保险券商的长期投资机会,看好平安银行,中国平安,中信证券等机会。

,市场中的一些稳定获利性机会,如合并重组套利,封闭式基金,债券,定增折价基金,对于资产量大的朋友较为适用。以上投资方法可供参考,相关个股文章中不便提及,不妨多关注个人直播,会有所提示。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

       

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有