加载中…
正文 字体大小:

外围动荡 国内稳定盘升为主!

(2017-04-14 07:45:21)
分类: 早评
【博主介绍】证券投资顾问,就职于一证券机构,上交所ETF理财规划师;证星十大名博,多家知名网站名博,视频讲师;十年证券投资经历,多年从事投资咨询工作,对主力短线操作手法有所研究。 
【直播特色】利用四大指标:MACD,SKDJ,EXPMA,TOW,形成一套较为成熟的操作体系,利用四大指标分析大盘准确率在70%以上。
【投资理念】中线操作原则:一,中线操作,高抛低吸;二,不惧调整,坚定持有;三,切勿频繁换股操作!短线操作原则:一,个股分时图 逐步盘升是吸货;二,吸货当日是否逆市,如是为佳;三,大盘背离是买点;个股加速诱空是买点.四,盘中可全仓,收盘八成以下.个人总结,供参考!
【股市座右铭】追跌杀涨!! 

【热点解读

 数据接连报喜 经济一季报有望超预期  

外贸同比增长21.8% ,全社会用电量同比增长6.9% ,铁路货运量增长15.3%……正陆续披露的一季度宏观数据接连报喜,或揭示中国经济一季报超出预期。

点评:在用电结构中,一季度第二产业用电对全社会用电增长的贡献率有所回升,达到75%。虽然三产用电增速有所回落,但信息技术等高精尖行业用电继续保持较快增长,一季度信息传输、计算机服务和软件业用电同比增长13.3%,高于全社会用电增速6.4个百分点。这些都预示着中国经济稳中向好的态势在持续。

【大盘分析

   老美再度发炮,不打几个地方心里奇痒难耐,导致美股下中,黄金继续上涨,外围波动对国内也会有些影响,此时国内在3300点停滞不前,没有明显的多头力量了,再加时局不稳,避险资金规模或会加大,黄金有色股有望上行,前期滞涨板块或会有所表现,热点个股多多回避为好,谨防回调。

    国内方面,一季度经济面回暖明显,本是一个大的利好因素,但市场并未有直接表现,经济回稳,用量规模增速加快,无疑利好电力板块,近期电力股走强也是有基本面支撑的,板块当中仍有不少低估明显的个股,值得建仓留意。水电股我认为其具有永久营利的能力,赚钱效应不会比茅台,双汇,格力差,但估值却比他们差得太远,PE端有提升的空间,这是个人认为当前市场少有低估的行业。金融行业近期表现低迷,但在货币供应保持较高增速,经济好转的环境下,其赚钱效应仍将持续,作为市场的基石,其慢牛格局必将留于史册,无从担心!

    今日操作建议:环保板块放量拉升明显,仍会高位持续一段时间,有票的朋友可以趁加速拉升,进行高抛低吸;电力板块创出新高,但仍有加速潜力,继续持有。热点不歇,行情不止,个人继续看好市场。上证指数3260点以上都是安全的,积极持仓就好!

后期策略

一,坚定价值投资为主,选择低估的金融,电力,汽车,消费个股进行中长期操作为主,单个板块持仓不宜超过三成仓,同时结合打新策略来实现年化10%以上的稳定收益,股息加打新收益为主。

二,笔者较为看好银行保险券商的长期投资机会,看好平安银行,中国平安,中信证券等机会。

,市场中的一些稳定获利性机会,如合并重组套利,封闭式基金,债券,定增折价基金,对于资产量大的朋友较为适用。以上投资方法可供参考,相关个股文章中不便提及,不妨多关注个人直播,会有所提示。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有