加载中…
个人资料
朱道能
朱道能
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:128,109
  • 关注人气:210
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

小说《专“门”利人》被《特别文摘》转载

(2016-11-10 18:20:33)
分类: 猴年马阅
小说《专“门”利人》被《特别文摘》转载

小说《专“门”利人》被《特别文摘》转载


                 专“门”利人  (原题目)
                           

   我以前在私企打工,听人说快递收入不错便跳了槽。可一旦入了行,才知道世上根本没有好赚的钱。这不,累了一天刚躺下来休息,就接到一个客户的电话,说自己出差回家了,赶快把快件送去,否则就投诉我压单。当我迎着寒风赶到客户小区时,却发现电梯正在检修,但客户执意要我送上13楼。我无奈地叹口气,拿着快件就往楼上冲去。当跑到2楼时,一个蹲在楼梯间的男子叫住我:“你是送快递的吧?”我大喜,还以为是13楼的客户哩。谁知男子却说:“我是3楼的住户,被关在门外了,想请你帮个忙……”我听得直发愣,说:“你没搞错吧?我不是开锁匠。”男子说:“听我说,我不是掉了钥匙,而是刚才跟老婆吵架了,她锁着门不让我进去。”我越听越糊涂:“我就是个送快递的,能帮你什么呀?”男子又耐着性子解释道:“我老婆平时最喜欢网购,经常有快递送货上门。所以我想请你冒充一下快递员,替我把门叫开,我好进屋暖和暖和……”说着,男子就接连打了几个喷嚏。
  
  
  唉,做男人都不容易啊,能帮就帮一把吧!我刚走两步,又突然站住了:“我是冒充快递骗你妻子的,如果她一生气去公司投诉,那我就麻烦了。”看着我紧张的样子,男子笑了:“放心吧,夫妻是床头吵架床尾好,我进屋三句好话一说,就和好如初了——我们感激还来不及,怎么会投诉你哩!”话说到这份上,我便转身来到门前,刚敲了两下,屋里就传出一个女人的骂声:“滚,给老娘滚的远远的!”我赶紧大声说:“开门,我是送快递的。”女人一听,马上变成欢快的语调:“好的,来啦来啦。”随即,咔嚓一声,门打开了。女人把手一伸,说:“我看看是什么……”
  
  
  这时,躲在一旁的男子蹿了出来,径直往屋里钻去。女人见了,一边叫骂一边把男子往外推。男子急了,朝我大声喊:“快,快把门给我关上!”我这才回过神来,把男子往里一推,咣当一声关上防盗门。
  
  
  OK,大功告成!我打个响指,又继续爬楼。原来送快递的也可以这么任性啊,房主打不开的门,我动动嘴巴就轻松搞定了!我边走边想,不由得笑出声来。好不容易爬到13楼,我突然想起了什么,于是懊恼地一拍脑袋,转身又往楼下跑去。到了2楼,我砰砰地拍起门来。男子问道:“谁呀?”我上气不接下气的回答说:“快,快开门,我是送,送快递的!”一听这话,男子不高兴了:“我说你有完没完呀?这里没你的事了,你快走吧!”一听这话,我都快哭了:“大哥,你是没事了,可我却麻烦了——13楼的快件,被嫂子拿进你屋了……”



             原载2015年《小说月刊》7期


        

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有