加载中…
个人资料
生活周刊
生活周刊 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,483,065
  • 关注人气:49,867
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

娱乐圈友情 一眨眼,变味了

(2013-05-29 14:39:37)
标签:

娱乐

分类: 娱乐

 

娱乐圈友情 <wbr>一眨眼,变味了
娱乐圈友情 <wbr>一眨眼,变味了
娱乐圈友情 <wbr>一眨眼,变味了
娱乐圈友情 <wbr>一眨眼,变味了

    娱乐圈的友情最是叵测。相识于微时当然要干净纯洁一些,却也保不齐被各种脏水泼得面目全非;共同承担过苦难的,却也未必经得起糖水的推敲;那些刚刚相识的,或许还没来得急打得火热,友情便被扼杀于萌芽……”私交甚笃”这句话,在娱乐圈里,竟是比千金还重的承诺。

    文 毛予倩     图 资料

    友情走向

    《我是歌手》之后,羽泉举办了,“羽泉在一起15周年”答谢音乐会,为了表达他们忠贞不屈的感情,两人甚至还在现场亲吻了对方,虽然表情万分抽搐,可不难看出两人急于想证明他们的友情没问题。

    友情双方:羽泉拦路考验:“相爱”15年

    之所以羽泉是羽泉,而不是陈羽凡和胡海泉,因为他们是一个组合,实在没必要让他们分道扬镳,对于相爱的两个人,迢迢银河是让人愤恨的。

    每一个组合,总会经历各种“被解散”与“被不和”,羽泉也是如此。从刚成立时,说两人意见不合,分歧颇大;到事业巅峰时,又传两人欲单飞,往不同领域发展;再到共同当老板后,传两人因经营理念闹矛盾,要分家……各式各样道听途说的八卦传言从未远离羽泉。

    外人看来,一个沉稳理性,一个热情感性,陈羽凡和胡海泉这两个性格大相径庭的大男生,着实有着太多能够“互掐”的地方,可这哥儿俩挺淡定,对这些也早有认知:“两个完全不同的人合在一起才是现在的‘羽泉’”。不同在哪里?“一个胖一个瘦咯。”胡海泉开玩笑说,“还有就是羽凡更像艺术家,偏摇滚,作息也像艺术家,我就相反。这样的不同才会做出现在的音乐,拆开就不行。”

    友情走向

    “我们俩好也不会促进GDP增长,不好也不会降低GDP,所以这压根不是话题,而且我和小赵十几年的朋友,应该是‘君子’的感觉,即是和而不同。我们都是很骄傲的人,都在自己的领域希望有成长和进步,但我们又可以保留各自的态度。”陈坤的这段话表明:就算两人好得像一个人,但也不意味着就是一个人,君子,和而不同,算是道出真理了。

    友情双方:陈坤VS赵薇拦路考验:《致我们终将逝去的青春》

    陈坤、黄晓明和赵薇曾被旁观者演绎成相识于微时又都功成名就的友谊典范,有点儿像是《中国合伙人》那样的情节。然而,就是那群曾经把这份友情说得比金坚的人们,却在一夕之间,又丑陋地为这段友情填上了所谓“裂痕”。

    事情还要回溯到红得没有方向的《致青春》,兴奋的点仿佛在于陈坤的不仗义。当年陈坤参演姜文导演的《让子弹飞》,赵薇曾自掏腰包在影院包场支持。陈坤事后则在微博中@赵薇直呼“家里人给力”。不过这条彰显两人亲密关系的微博在18日晚上被删除。这让很多人认为陈坤此举是两人彻底分道扬镳的佐证。

    令人不得不拿出来说一说的细节是:陈坤发表了“知道真相,真遗憾。朋友这个词,真是横看成岭侧成峰,远近高低各不同,曲解倒也罢了,编造实在过分,从此萧郎是路人吧。”那段微博之后,本没有任何指代,却引得《致青春》的宣传负责人陈砺志在微博上予以回击,陈砺志称在负责电影宣传的两年中从未利用“赵陈”的友情做宣传,“也没有任何引导或者诱导过”,随后他取消了对陈坤微博的关注。

    陈砺志透露影片首映时,赵薇曾邀请黄晓明和陈坤去看电影,但两人都有事未能出席。“刚开始闹不和的传闻出来,我们根本就没有把这个当回事,直到陈坤在戛纳接受媒体访问后。我想说赵薇从未对陈坤说过宣传团队要抓新闻点的事,我们也不希望双方粉丝因此引发口水仗”。

    最有趣的是,网上开始流传一个关于《画皮2》胡段子:周迅团队希望自己的名字排在通稿的第一个,赵薇团队表示自己的名字不能在周迅后面,陈坤团队的态度是自己的名字可以在周迅后面,但不能在赵薇后面。好吧,三人的关系是有多焦灼?

    这两年本就鲜少露面的赵薇没有出来澄清,人在戛纳的陈坤,却没能躲开公众的视线,他也只能为这番不和言论定了性:“我们不曾像媒体说的那么好,也不曾像媒体说的那么不好。”

    友情走向

    《中国梦之声》已然播出,王伟忠和韩红的互动虽然算不上什么亲密无间,但绝对是各有各的风格,可以说是缺一不可,作为评判风格迥异的两人,真要说有什么了不得的矛盾,真不知道爆发点在哪儿。

    友情双方:王伟忠VS韩红拦路考验:《中国梦之声》 

    看过《中国梦之声》的都知道,在4位评委中,王伟忠和韩红显然是各顶半边天的主导人物,也正因为如此,他们不和的传闻在他们方才合作没多久、友谊尚待萌芽的时候就被传得沸沸扬扬了,对于这件事儿,韩红已经发过火了。 

    “媒体、包括贴吧,如果是善意地提出问题,我们一定会回答。如果是恶意的,装臭混蛋地给我提出问题,那我就用臭混蛋的方式回答你。这就是韩红,一点儿都不装。”在当天的见面会上,韩红先给媒体来了个下马威。她愤怒地表示,最近自己看到有一篇文章说王伟忠对她有意见,让她别再装大爷了,并想通过外地的媒体整死她。 

    韩红说道,可能有人觉得《中国梦之声》录制得特别顺利了,导师太和谐了,就开始挑事。“恳请有些不轨分子就不要再费心思了,关于挑拨导师的事在我们这没戏。”韩红表示,自己在生活中是个直来直去的人,对她有看法,就直接和她说,她会很高兴地接受。另外,虽然《中国梦之声》导师工作很辛苦,但四位导师交流都很畅通,大家是很好的朋友。 

    另一边厢,一向表现得很淡定的王伟忠则简单回应称这是小事儿,不会理会。 

    友情走向

    TVB的总经理李宝安已经证实,无线将暂时中止和邓萃雯的一切合作。他在接受电话采访时,说:“邓萃雯在无线都风光过,得到想要的成就。不过这次这部剧不行,她就认为是无线做得不够好,令人觉得是输打赢要,这样好影响团队精神。既然如此,就暂时不要再合作啦。”

    友情双方:周旭明VS邓萃雯拦路考验:《金枝欲孽2》

    《金枝欲孽2》自开拍以来,就是视线焦点,但大约谁都没有想到会是这样的惨况:演员和编剧、导演疑似反目成了仇。想来,当年的《金枝欲孽》邓萃雯和戚其义、周旭明等人算是同过苦难的,周旭明很坦率地说:“《金枝欲孽》的时候,就已经很难了,比第二集更难。”

    周旭明这边刚承认剧本偏锋,采访过程中自然也有回应邓萃雯的“零剧本”指控。长长一段话,却因为微博字数限制,成了“被邓萃雯炮轰,我隔空回应吧。《金1》飞纸更严重,雯女记错了,我为她重拾记忆。我从《O记》就开始飞纸,反而近两年飞少了,《金2》飞得最少。有时我悲观地想,船要沉了,总有人扮老鼠先走,这次给我真是这样的感觉。”

    这段话立刻被雯女转发并且反驳周旭明,自己并非要跳船。她写道:“我没什么了不起,更没什么输不起,不至介怀船会沉。你想错了,人性不全是你想的那么丑恶!”看上去,这是一场再明白不过的骂战,但是前一条微博转发之后的1个小时,邓萃雯又全文转发了周旭明采访的全部内容,尽管没有任何留言,但潜台词大约是——请大家仔细看采访全文,切勿断章取义。

    然而,世上的事,往往就是走错了一步,就渐行渐远,因为过度的炒作,似乎早就设定好了邓萃雯必须要和《金枝欲孽2》其它的成员站在不和谐的两端,假如这件事情平息了之后,看客们纷纷离场,那些无辜的当事人还能回到没有裂痕的从前吗?


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有