加载中…
个人资料
生活周刊
生活周刊 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,483,746
  • 关注人气:49,869
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

白百何:让时间说真话

(2013-04-18 13:12:34)
标签:

娱乐

分类: 娱乐

image

  我更愿意演一些失恋题材,让很多现实中的女孩子,尤其是还没有另一半的女孩子知道应该守护什么样的感情,遇到不同的感情问题该怎样调整自己的状态。   

  自从《失恋33天》之后,白百何就成了另类小清新的代表。仿佛她就是清爽、直接的女孩子,正在上映的《分手合约》里,她扮演的何俏俏依然嘴皮子利索,每5分钟就有精彩言论,这大概要在今后很长的一段时间里,成为她最特别的标签了。

  文 毛予倩 图 资料

  因为幸福,所以“分手”

  采访之前,先看了《分手合约》。一开头的两小无猜、青梅竹马,白百何是每天吃着蒸饺的冷面少女,彭于晏则是厨艺了得的阳光少年,快闪的蒙太奇,把前情迅速交代。之后,白百何因为“不可告人”的缘由拟了“分手5年之后,如果双方都是单身,就结婚”的合约,这是和末了,女主人公的仓皇疾病联系在一起的……

  观影结束的感受是——真是一部颇具韩风的电影,不仅是故事情节、画面感受,不得不说,白百何是其中的点睛之笔,大约有不少观众都有相同的灵犀,没想到,在国内,竟有一个如此适合清新爱情风的女演员,扳着指头数数,在当下的娱乐圈,还真不多见。

  《失恋33天》或许是把白百何尖利的一面表现了出来,但她自己说,在内心强大这方面,她和黄小仙是不同的:“黄小仙是个内心特别强大的人,治愈能力也很强。她是属于失恋后能自己治愈自己的人。但是我不一样,我的内心是对感情非常依赖的。”在这一点上,《分手合约》的导演显然更彻底地挖掘出了白百何在爱情里的另一面。

  “我们有很多场哭戏,但导演比我们还爱哭。有一场彭于晏向我求婚的戏,导演走过来跟我们说他的想法,说着说着,他说他想到了自己的老婆,就开始哭。我和彭于晏面面相觑,觉得如果不能演出他希望的效果,真是太对不起他了。”遇到一个感情充沛的导演,白百何这一回也算演得其所了,因为双鱼座的特质里,本身就有极其敏感细致的部分,相信导演的那一把把辛酸泪很是触动了白百何的心弦,于是,演起来,便显得越发感染人了。

  掐指算一算,从白百何红起来,也有两年了,大银幕的作品,仿佛不是“失恋”,就是“分手”,各种凄凄惨惨,“我的感情生活是我个人很满意的一个方面,所以我更愿意演一些失恋题材,让很多现实中的女孩子,尤其是还没有另一半的女孩子知道应该守护什么样的感情,遇到不同的感情问题该怎样调整自己的状态,因为很多女孩特别容易在感情方面受到伤害。”

  是了,一直听说陈羽凡是个挺浪漫的人,这一点,白百何也能证实了。大约是一年多前,白百何还在拍《浮沉》的时候,陈羽凡就因为“浪漫”闻名剧组。那年的情人节,陈羽凡去剧组探班,“晚上我和剧组都去看电影了,从电影院出来的时候其实已经知道他来到上海了,上车的时候没看见人,座位上有巧克力还有一束花,他在iPad上弄了“情人节快乐”的亮灯。我当时看不到人,就想他去哪了,车的后备箱也藏不下他呀。后来才发现他竟然躺在后椅上,拿了块黑布把自己盖上。他不太会说,但他会做。”这样说着的时候,也是甜蜜的。

image

  因为害羞,所以坦率

  其实,白百何并不真如大银幕上的那样牙尖嘴利,但绝对算是温柔的坦率。据说,因为白百何的“坦率”,似乎曾经把《分手合约》里刚合作的彭于晏吓了一大跳。“我跟小彭哥第一次见面,就把他吓坏了,因为我跟他一开始沟通就很直接。当然,我们现在是很好的哥们儿,彭于晏有些很鬼马的地方和电影中男主角很像,他每天都很阳光、很开心,他在片场自己就能逗自己玩,超级可爱!”从白百何的评价上就能看出来,她真没把彭于晏当外人,那直率劲儿,真是“好哥们儿”的状态。

  而彭于晏这边厢,显然没她想象的那么胆小,反倒对这样的合作赞叹不已,大概在彭于晏的演艺经历里,也没怎么遇到过白百何这一个类型的女演员,犀利里带着点温柔,这种演法,让他倍感新奇:“我能感觉到,在片场,她(白百何)一直有在给我东西,而且是我以前从来没有接触过的东西,百何人很好,拍戏的时候即使没有她的戏也会陪我一起哭!”关于这一点,白百何也提到了,两个人不管是谁的戏份,都能一块“给戏”:“在电影拍摄现场,不管拍谁的戏,我们都会在场陪着对方,帮助对方进入角色,制造情绪,演完以后还会拥抱,鼓励和感谢彼此,我们合作很过瘾,很默契。”

  白百何的这种坦率,让很多人交口称赞,毕竟,在时间就是金钱的娱乐圈里,与其费力气绕圈子,难得的直接总是容易讨巧。而当事人却说,她的这种直接,其实是源于她的害羞:“我不是一个自来熟的人,以前还有点陌生人恐惧症。”所以,为了尽快把眼前的陌生人打发掉,她就实话实说,也正是因为这种特别的恐惧症,以往,白百何都和熟悉的团队合作,“过去总是找很熟悉的团队合作,但现在好多了。现在对于生活中、工作中出现的一切,只要是我觉得适合自己的,我都能坦然接受。”就在大家以为白百何会凭借着这股有一说一的劲头成为电影圈新劳模的时候,她却说了,自己对拍戏是有限制的:“我每年最多拍三部戏,其余时间都在陪家人,我希望自己能平衡好工作和家庭。我很需要家庭,因为我希望自己在工作后可以有一个温暖的环境,而我的家人给予了我这样的氛围,让我可以调整自己。”


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有