加载中…
个人资料
生活周刊
生活周刊 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,483,065
  • 关注人气:49,867
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

天财偶像,就是要有钱

(2013-01-18 11:24:56)
标签:

娱乐

分类: 娱乐

image

  娱乐圈,谁不知晓“大哥”们家财万贯?谁不明白夫妻好赚?这都是“不可说、不可说”的潜规则,时间久了,路人的心态也就平了。只是,当娱乐圈的“鲜肉”们也开始不屑千万身家、过亿不是梦想的时候,这是要闹哪样呢?

  文 毛予倩 图 资料

  年轻金主|罗伯特·帕丁森

  财富怪圈:钱财和女人相扶而至

  失之东隅、收之桑榆——这是中国人的古语,罗伯特·帕丁森未必精准了悟,但他却在亲身实践。早些时候,克里斯汀因为每个生物都会犯的错误,闹得整个娱乐圈沸沸扬扬,似乎再没有比童话被撕碎更惨烈的事情了,罗伯特·帕丁森却在二十几岁的时候遭遇了。好在,财富和女人总是相扶而至,前者就有所不同,前者更加“一分耕耘、一分收获”一些,于是乎,罗伯特·帕丁森成了整个欧美电影节排得上号的富翁,恐怕也不比“哈利·波特”逊色多少,而他的外形却注定了他的财路会日渐丰腴。

  这样看来,情场失意也就不是什么了不得的伤害了,毕竟,罗伯特·帕丁森到了今年,也不过才27岁,仍有大把的时间被姑娘们追着跑。

  两年前,罗伯特·帕丁森就因着《暮光之城》系列打入了娱乐圈30岁以下的年轻富豪榜,彼时彼刻,他被披露的身家是1300万英镑,约合人民币1.36亿元,那个时候,他还只是个25岁的青年而已,却已经一举突破了许多男演员10年也未必攒得起的存款,红得发紫,如果需要用数字来表达,那么,罗伯特·帕丁森也恰如其分了。

  做亿万富翁,有时候,真需要一些与生俱来的气场,罗伯特·帕丁森显然有这样的底气。一向都认为自己拍摄的电影十分肤浅的罗伯特·帕丁森,对娱乐圈这个名利场看得比较轻淡,因为他的家世也的确不需要对自己成为一个亿万富翁多么大惊小怪。母亲任职于模特经纪公司,父亲从事进口美国中古车生意,罗伯特·帕丁森4岁开始就读于塔尔豪斯私立男校……

  应景的是,2012年5月,罗伯特·帕丁森出演了一部名为《大都市》的电影,其间,罗伯特·帕丁森饰演的角色就是个年仅28岁的亿万富翁,据说大卫·柯南伯格看上罗伯特·帕丁森的原因,并不是《暮光之城》带来的高知名度,而是试镜时,外形和内在流露出来的恰当,这种恰当正好与角色交相辉映,于是乎,与朱丽叶·比诺什一同对戏,居然也不显得落了下风。这种有钱人的气息,还真不是假装就足够的。

  2013年起的两年,罗伯特·帕丁森已被排上议事日程的电影就有近10部,因着之前的“暮光”系列,这些电影的片酬绝不会太低,假若10部电影拍下来,估计罗伯特·帕丁森的身价又要过亿,只是后缀需要换成英镑了。

  年轻金主|贾斯汀·比伯

  财富怪圈:没有赚不到只有想不到

  还不满20岁的贾斯汀·比伯天生就是一台赚钱的机器。“我想成为亿万富翁,嗯,这听起来野心勃勃;我要买所有我没有得到过的东西,还想上《福布斯》杂志封面。”看吧,虽然年纪不大,贾斯汀·比伯的野心却是不一般的大,若是旁人,早被取笑白日做梦了,但他却从来都离梦想那么近,那些儿时的梦想,如今居然都一一实现了。

  “每周,我都会与商业经纪人和律师进行谈话,学习关于我的生意以及职业发展所需要的知识,我每周都有新的收获。”记得几年前的格莱美颁奖典礼上,面对记者关于财务情况的提问,比伯如此回答。如今,他的号召力和吸金能力,在全球已数一数二。他拥有2100万Twitter关注者,除Lady Gaga之外无人能敌,在Facebook上他更是拥有4300万粉丝。贾斯汀·比伯的成名之作《Baby》是YouTube历史上观看次数最多的视频——7.4亿次;假如每首歌平均3分钟,那他的歌曲在VEVO音乐网站上的24亿次播放次数,平摊给全球总人口,还能达到每人一分钟。出道几年以来,比伯在全球卖出了近2000万张唱片,全球巡演收入超过1.5亿美元。他的自传影片《永不言败》上映首周的票房达到3000万美元,总票房最终突破了1亿美元。最让人惊诧的,还是他的投资眼光。2009年,15岁的比伯便开始不动声色地向一批还没上市的科技初创公司如Tinychat、Sojo Studios、Stamped等投入了数百万美元。比伯坦言:“科技成分对我来说很有趣”。他希望将名声与快钱转化为持久的财富,而科技正是其核心战略。2011年1月份Tinychat融资150万美元,比伯与演员阿什顿·库彻、亿万富豪罗恩·伯科勒与麦当娜的经纪人盖·奥西尔尼运作的投资基金———均参与其中;5月份,他又与谷歌风投及贝恩资本共同投资一个让用户给餐厅、音乐等各种商品服务打分的应用;Spotify是最重要的一项,其创始人丹尼尔·艾克邀请多位艺人入股,肖恩·帕克、李嘉诚等投资者均在其中。

  一位年少成名的音乐天才,同样拥有着令人惊讶的商业头脑,这简直是件人神共愤的事儿。但事实上,比伯只是做了个聪明的决定——寻找正确的帮手——斯考特·布朗,他的商业经纪人。“在这些风险投资中,比伯通常会拿出25万美元左右,他可以获得只有“聪明钱”———即能够长期帮助某公司的战略合作伙伴才能享受的优惠条件。布朗拒绝披露比伯的投资组合的规模,但指出它占这位歌手净资产的2%~5%,据福布斯估算,比伯的个人财富达8000万美元,这说明他的风险投资规模大概是300万美元左右。

  年轻金主|张根硕

  财富怪圈:出名要趁早赚钱靠卖相

  在娱乐圈,年轻的富豪们大多都是童星出身,张根硕也不例外。早些年,张根硕就是韩国炙手可热的童星,那些年里,虽不比成人演员们的片酬那么居高不下,但也的确在20岁之前就积攒了不少家底,曾经一度也被韩国媒体评选为最会吸金的“童星”,没有之一。

  随着几年前《原来是美男》的播出,张根硕顺利进阶为韩流的Top Star,身价也涨了3倍不止。更重要的是,原本张根硕只在韩国本土发展,再有潜力,也只是偏安一隅,但今时今日,他却早已跳出韩国娱乐圈,游走于亚洲各国之间,无论是在中国、日本,还是泰国、越南,他都有一大群死忠的粉丝,也直接让他的广告身价涨了不少。

  据说,2011年起,张根硕就是韩流明星在日本身价最高的代表,甚至有传言,他的价码已然超过了成名许久的裴勇俊,高达9000万日元,而且这个价格居高不下,到了今年,隐隐还有继续上涨的意思。除了片酬和代言,张根硕本身还是个极有商业头脑的人。早前,韩国某电视节目评选了韩国各行业房产富翁,年仅24岁就坐拥百亿韩元房产的张根硕被选为了韩国演艺界最年轻的房产富翁。据该节目透露,张根硕曾购买了价值140亿韩元的大楼,该大楼位于首尔最繁华的江南区,目前作为张根硕的经纪公司办公楼使用。

  年轻金主|吉克隽逸

  财富怪圈:身价比名气涨得更快

  因着《中国好声音》走红,却早早就决定单飞出走的吉克隽逸,恐怕是2012年华语乐坛最称得上“无冕之王”的一位,据说,她的身家仅用一年时间就已过亿,就算传说夸张了,按照目前的境况看来,她离亿元俱乐部的会员身份也不会太远了。

  《中国好声音》落幕之后,吉克隽逸的归属一直成谜,从华谊到华纳,最终一场耗资百万的签约发布会,让她落在环球。“知情人士”于是又偷偷摸摸地爆料了,据说环球签下她的那纸合约上,书写的价码是2000万。不管这个数字准不准确,环球花了血本应当是肯定的,因为吉克隽逸以极快的速度推出了《彩色的黑》,以那么短的时间来算,这首新歌当算制作精良,唱片公司若不是在她身上砸下了不少成本,怕也不会如斯大手笔,而吉克隽逸的粉丝基础,也的确对得起千万的签约身价。

  到了2012年的年尾,又有消息流出,更为令人心惊:仅仅用了半年时间,吉克隽逸就揽取了4000万的收入。更有危言耸听者,说这4000万中居然还不包括签约唱片公司的合约金。再加上,早前传出的接近50万一场的走穴身价,吉克隽逸在短短半年里的收入真的极有可能接近亿元。

  到了2013年年初,不过才过了半月,吉克隽逸又以惊人的速度接下了知名冰淇淋的代言,而这家厂商的手笔从来都是不小的。此后,更是有不少广告代言正在洽谈中。关于代言的费用,各方的“内幕”更是雪花一般飘来,从吉克隽逸成名之后,就有传言称,某茶叶品牌开出高达600万元的价钱希望可以签约吉克隽逸作为其形象代言人。对此,有知情人士表示,代言费的具体数字不便透露,但确实有不少商家找上门,有商演也有代言,而且提出的价码都非常优厚,甚至比肩国内一线艺人。“她现在应该是众多厂商眼中的香饽饽。其实每次选秀,到最后不论是季军还是冠军,或者有没有位列前三,这都说明不了多大的问题。”吉克隽逸的身家并没有因为她不是冠军而有很大的改变。

  相信随着2013年吉克隽逸全新专辑的应运而生,她的身家只会涨得快些、再快些。

  更多More

  他们,也是富翁

  最有钱的儿童:小小彬

  若说在台湾地区,哪个明星年纪轻轻就身价不菲,此人非小小彬莫属。

  早前,台湾媒体曾经爆出过一则新闻,意指小小彬的父亲小彬彬擅自动用儿子的资产购买豪宅及豪车,大笔一挥,就是1800万的开销。这则新闻,虽是负面,却不难看出小小彬这些年果真没有白称“台湾第一童星”,其吸金能力比之大部分成年艺人,也是有过之而无不及的。

  据说,小小彬现在在台湾地区的价码,是一集电视剧10万元,一部剧集拍摄完毕,加上其间的代言、活动,几个月的时间就能进账百万。而越来越多的内地片商想要邀请小小彬加盟,价码则比这个数字更加可观。

  要说小彬彬真是会生养,除了年纪渐长的小小彬,他还有一个幼子——迷你彬,如今也已经今非昔比,渐渐追上了哥哥小小彬的步伐,收入也不容小觑。若以家庭为单位计算,小小彬一家不可谓不富。

  亿元教主:黄晓明

  黄晓明在圈内是出了名的善于理财,投资范围包括红酒、高尔夫球场,加上入股医院,光副业估计就有1亿元。此外,黄晓明拥有的房产、名车总值约1亿元,个人演艺与广告收入约每年5千万元,加上持有华谊的巨额股票,四路聚财,听起来就是赚得盆满钵满。当然投资也有失利经验,幸运的是赚钱的比较多。

  劳模富婆:李冰冰

  2007年华谊上市前夕,李冰冰以每股0.53元的价格购买了36万股的华谊股票,经此一役,她的身价一跃千里,更是在明星理财界崭露了头角。从入行之初,她就一直坚守着自己特有的理财观念,称之为“三点一线理财法”——工作赚钱、规划好消费和存钱的比例,理性地按照计划来消费,“这也许是最初级的理财方式,也许媒体都听腻了,但是对于我来说,确实很有效。所以,我暂时也不打算从事房产、艺术品收藏等其他方面的投资。”


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有