加载中…
个人资料
生活周刊
生活周刊 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,483,065
  • 关注人气:49,867
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

偶像的偶像来了!

(2013-01-09 11:08:02)
标签:

娱乐

分类: 娱乐

image

image

  尽管,年三十的春晚,央视独大,只此一家、别无分号。可是,小年夜的前前后后里,更是一块鲜香肥嫩的好肉,各地卫视都想分着一口,于是乎,你想得到的、想不到的明星们都上了白名单,更有保密做得好的,一句“你猜”,吾等也只能石化了。

  文 毛予倩 图 资料

  必备款式:赵本山

  出没地点:央视、辽宁卫视总有新闻:题材走光

  2012年,观众欣赏了一个没有本山的春晚,而本山也悠闲了一个没有春晚的除夕,才发现,原来,谁没了谁,还不照样活?可遗留的问题还有——春晚可以一年无本山,但两年熬不熬得住?于是乎,本山大叔上2013年的央视蛇年春晚,就好像是心照不宣的某种默契。哪怕是除了“泄题”的新闻,却没有人怀疑央视春晚的节目组仍会不遗余力地把他架上舞台。

  远在春晚还没有被各路“空穴来风”包围的时候,就传说赵本山今年的小品已经确定,将采用央视为其创作的小品剧本。小品中,赵本山在大年夜里和老伴感化一个小偷,而这个题材外泄的故事,着实掀起了一阵腥风血雨,成了最好的炒作由头。然而,时隔不久,赵本山的御用编剧尹琪就出来澄清,赵本山一向严苛,“赵老师习惯两手准备,今年,央视会提供一个剧本,我们也会自己创作一个剧本。他(赵本山)不会以农村形象出现,赵老师也说他不可能摆脱乡土的感觉,不演农民的话,也会演朴实的老百姓。”尹琪表示,今年赵本山小品的主题将是“人生与爱情”。

  作为央视春晚的必备款式,赵本山今年在轻松入围的同时,映衬的是另一边厢,其它语言类节目的艰难险阻。在之前的审查中,纷纷扰扰的消息就从来没有停过,从上海演员王汝刚表演的南方小品冲击未果,到新生力量中的80后相声团体“嘻哈包袱铺”铩羽而归,再到春晚老将姜昆、郭冬临的小品失利收场。其中真真假假尚未可知,只是按照以往的惯例,虽然新闻不会全是真的,但八九不离十却是跑不掉的。

  除了央视春晚,本山大叔今年的指标还有辽宁卫视的春晚,与央视春晚相似又相远的是:辽宁卫视做了一档节目,名为《本山带谁上春晚》,形式上像极了《直通春晚》,却仅仅只是为了选出这一年本山最得意的弟子。去年12月15日就开始第一期录制的《本山带谁上春晚》已经在1月4日播出了第一期。第一季《本山带谁上春晚》共10集,最终的获胜者有机会和本山大叔一块儿上春晚,不过不是央视的,而是辽宁卫视的。

  赵本山自己对这个节目还挺上心,他觉得,观众是衣食父母,自己多年坚持上春晚、奉献好的作品,主要是为了回馈观众。另一位评委“老梁”梁宏达看来,此节目是增强“现代化企业管理”的妙招。本山带谁不带谁,这里面有一个如何实现平衡的问题。上电视PK,是一种公开、公平、公正的选拔机制,不像以往关起门来,拍脑袋高兴选谁就选谁,这更符合企业管理的原则。有了这一把预热,带到辽宁卫视春晚的时候,观众的胃口早就被吊足了,果真是好算计。

  希冀选项:郭德纲

  出没地点:央视、江苏卫视总有新闻:行踪成谜

  从郭德纲走红的那一年开始,春晚的话题就没离了他,只是互相炒作的对象从赵本山加到了周立波,今年又加上了自己原先的徒弟曹云金,上不上春晚却至今还是个谜,虽然,越来越多的消息指向老郭今年的春晚节目已经过审,可无论是节目组、还是他本人都插科打诨地不接话头,总导演哈文答着——你猜,老郭自己则总是一脸坏笑。

  一开始,郭德纲和春晚的关系,似乎就是天雷没能勾动地火,于是就各自炸裂了,态度都硬得跟放了数月的馒头一样。没想到岁月如水,直接就把这硬馒头给泡软了,到了前两年,老郭的态度明显和缓了。郭德纲甚至还狡辩,从来没有说过春晚不好。“春晚对于大多数人来说,肯定是一个不一样的平台,有很大的影响力。我是看着春晚长大的,如果导演组需要,上春晚也是很正常的。”那个时候,老郭的话里还露了一条缝,说是如果春晚导演组向自己提出邀请,自己肯定会积极参加。不过,郭德纲表示:“我挺同情春晚相声的状态,不过我的相声也不一定适合春晚,毕竟不是每一部电影都适合在电影频道播出,所以一定要琢磨琢磨。”而今年,怕是要水到渠成了。

  不久之前,郭德纲被爆出亮相了央视蛇年春晚语言类节目终审,与于谦搭档表演相声“卖烤串”,打破与央视不和传言。但当被问及此事,郭德纲瞬间装傻,却不改幽默本色:“什么终审?终身大事我早已解决!”在媒体一再追问下,郭德纲答非所问地回答:“我将和孟非演一个小品,和于谦说一个相声,是在今年江苏卫视的春晚上。”而前德云社成员曹云金在龙年央视春晚的表演颇受好评,今年也参与了终审。被问及昔日弟子的近况,郭德纲的脸色立刻严肃起来:“我没法评价,他走了三年,我没有收到过任何一个短信,也没见过人。而且我在这里说别人不合适,不管是谁我都希望他们好。”有趣的是,曹云金在接受媒体采访时,给出了相反的回答,说逢年过节都会问候师傅、师娘,并称“我相信这是误会”。曹云金还展示了与师娘王惠的短信对话。从短信可以看出,三年来,除了逢年过节,每到师傅师娘生日,曹云金都会提前发短信问候;他还发短信劝师傅“少生气,保持好心情,一切以身体为重,并提前预祝师傅生日快乐”。如若两人真能到了同一个舞台,倒也是另一出戏码。

  瞬间合体:F4、S.H.E

  出没地点:央视、江苏卫视总有新闻:怀旧一堆

  几年前,曾经红极一时、后来无奈解散的小虎队借着春晚的势头重组,一下子让观众找回了早年的记忆,也让吴奇隆、苏有朋、陈志朋三人突然意识到,原来“怀旧”的票价居然如此不菲,这也直接造成了此后的很长一段时间里,对于他们重组的呼声,一浪高过一浪。在各方的驱动下,据说,小虎队将于今年展开他们的巡演,只是还未有确实的公开消息,仅是演出商们小小地透露了一番。

  或许是小虎队的先例开得太好,于是乎,2013年,想要重组的念头就没有断过。本来,卫视的跨年晚会上,曾有一家集齐“四大天王”的野心,可惜,消息走漏得太快,各大卫视纷纷出手,直接导致了最后不了了之的结果。但这一次江苏春晚力邀F4登台的消息,却不是自己卫视放出来的,反倒是台湾媒体早早地报道了这个消息。

  成军11年,曾借助2001年出演台湾第一部偶像剧《流星花园》而爆红亚洲的F4组合,继今年初受央视春晚之邀同台破局后,将于2013年齐聚江苏卫视春节晚会。据悉,他们将以600万元人民币(约2790万元新台币)的出场费演唱《流星雨》。F4曾借助偶像剧《流星花园》一炮走红而成为全球华人地区极具知名度的亚洲男艺人团体。但4人自从2008年赴日本东京、横滨和大阪一连举办7场演唱会后,虽然未宣告解散,但实际上则不再合体,各自单飞在戏剧、电影及唱片上拥有一片天。亚洲各国粉丝引颈期盼4人能合体举办演唱会,虽传出央视力图邀请他们合体在春晚、跨年节目演出,可惜最终都因档期没敲定未能成行。此次,F4被台湾媒体曝出暌违4年多再度合体,据说除了丰厚酬劳是一大诱因,4人难得抽出同一时间才是最大关键,他们将在今年1月底飞往北京,并献唱歌曲《流星雨》。只是目前为止,几方势力都没有公开承认这个邀约已经兑现,虽然说得有凭有据,但也不是没有再度破局的可能。

  另一个消息,确实被央视春晚官方确认了的,那就是S.H.E将登陆2013年的央视春晚。很多网友笑称,是因为S.H.E的名字可解读为“蛇”,于是才被应景地请上舞台。但总导演哈文却对这种说法一笑置之,她说:“其实去年就有邀请S.H.E的想法,但是Selina去年身体不行。今年邀请S.H.E与“蛇”的拼音本来没有关系,主要是为了传达一种浴火重生的励志正能量。聪明的网友将这两者联系起来,这增加了春晚的蛇年元素,非常感谢网友。”

  新晋走红:鸟叔、徐铮

  出没地点:央视、东方卫视总有新闻:趁红打劫

  关于鸟叔的中国首秀一直是各方关注的焦点,之前传说的芒果跨年,已经以“流言”定性,但鸟叔参加央视春晚的消息,非但没有因此销声匿迹,反而愈加甚嚣尘上。与“鸟叔”团队直接对接的星风传媒公司总监廖四勇透露,“首秀”的最大希望,还是想在哈文执导的央视春晚舞台上献歌,“即使央视春晚一分钱不给,他也愿意上。”并且还言之凿凿地表示鸟叔上春晚已经是板上钉钉的事儿了,“央视春晚已经邀请到鸟叔,鸟叔春晚前不可以出现在其他卫视频道,辽宁春晚支付的10万美元定金已经被退回了。”

  “鸟叔”首秀“献声”春晚自然是众望所归,但紧接着“鸟叔”的演出费又让人头皮一紧——30分钟300万元,平均1分钟10万元,除外还要包专机接送。如此“天价”央视春晚可否HOLD得住?面对这个问题,央视2013年春晚新闻发言人马星不愿正面回答:“针对这个消息,我们不否定,但也不肯定,一切都要等到2013年2月9日春节除夕夜才知道。”

  而东方卫视此番的杀手锏似乎与众不同,关注的不是台上的明星,而是幕后的达人。东方卫视春晚节目组负责人已赴京多次邀请徐峥跨界操刀,加盟今年东方卫视春晚艺术总监,亲自负责语言类节目的编排。不过徐峥对此兴趣不大,可能更倾向于不挂名,但为春晚语言类节目提供自己的意见,但这还要进一步协调档期后,近期才会有答复。卫视方面则表示,徐峥或将以“泰囧式”小品PK王自健的“80后脱口秀”。


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有