加载中…
个人资料
生活周刊
生活周刊 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,486,852
  • 关注人气:49,867
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

慢吞吞往前走

(2010-11-19 11:01:53)
标签:

香港

触摸屏手机

苹果机

世博会

借给

情感

分类: 情感

   小孩会让我们往前走。

    上回讲到我煞费苦心地把闲置的旧笔记本重装一遍给Seven玩游戏,结果发现鼠标对她而言俨然已是太难的游戏,但就这几天,顿悟了,原来是我太蠢,竟然没发现一个触摸屏手机就能搞定她,如果是iphone就再好不过。
  我培养Seven独立,跟我出门的时候最好能自娱自乐,而不是缠住我,她才1岁的时候就屁颠颠地跟我去喝咖啡,我的妈妈包是她的百宝箱,里面除了吃喝拉撒的必需品以外,还有画册和玩具,她玩腻了,就拿本书去找收银台后面的大姐姐胡扯。现在4岁了,她自己整理书包,她的包包也有一大堆,大大小小,双肩的,单肩的,手拿的,出门之前先挑选包包,然后挑选玩具,自己会计划好如何去打发时间。
  这次我又带着小跟屁虫出门去玩大人的游戏,当我沉迷纸牌的时候,她一个人坐在旁边很安静。过了很长时间,她仍旧无声,仿佛变成雕像,我才忍不住去看她在玩什么,原来是某人把手机借给她。这个手机游戏我从来没有看到过,我抢过来看,原来是一部iPhone。iPhone出到第四代,我才眼见为实。
  Seven终于也有玩腻的时候,而我们的桌游还没靠岸,某人又把笔记本电脑借给Seven看动画片,Seven很搞笑,她也用手指头在上面摸来摸去。我笑出来,不过马上又不敢笑了,担心笔记本也已经进化到触摸屏时代而我还蒙在鼓里。
  接下去几天,我发现苹果机竟然无处不在,每天坐在我旁边的同事们平常就把他们的iPhone放在桌子上,而我从来没有关注过。我问了他们很多白痴问题,iPhone,iTouch,还有iPad,究竟都是些什么东西,不久之前在香港广场排队的人为什么会和世博会一样热闹……同事说,你是不是以前从来没有碰过苹果的东西,你OUT了。嗯,一点没错。
  为什么同样的消费我却宁可买包包和首饰也没有想过IT产品?为什么Mac首先让我想到的是彩妆而不是电脑?现在我终于第一次反省了。如果跟丁克族辩论生小孩的好处,这个恐怕就是论据。小孩会让我们往前走。
  跟Steven说我们得买个苹果机,他浇我一盆冷水,算了都已经OUT了,你也赶不上了。但至少,我得前进吧。我最后决意要买,好像已经不是为了Seven,而是为了往前走。
  Seven不知道我的决定,有一天等不及跟我说:“妈妈,你知不知道触摸屏?我想买一个!”想必她以后书包里只要放一个iPhone就走遍天下。我笑说:“我知道,我来买一个吧,你乖的时候,我就借给你玩。”她耸耸肩:“好吧!那么谁帮你买呢?”
  连她都在嫌弃我落伍,连买个手机都买不来。好吧,我认输,托你的福,我也有新玩具了。第一件事情,我想用今时的Maymaytou和4年前的Seven的照片来检验Mac神奇的面孔功能。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有