加载中…
个人资料
生活周刊
生活周刊 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,485,746
  • 关注人气:49,867
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

何润东 性感是百变多栖

(2010-09-19 11:10:04)
标签:

娱乐

何润东

台湾

泡沫之夏

明晓溪

分类: 娱乐

image

  泛黄的记忆中还隐约留着《玉观音》中那个为了爱而变得歇斯底里的毛杰,在大多数内地观众的心里,那是一个特别能代表何润东的角色。十年的时间里,何润东在娱乐圈中不温不火地走着、看着、学着……他最不喜欢的就是诸如“出彩”、“上位”这一类的词,因为他觉得,不管是成功还是困扰,演员的成长经历都不应该被急功近利地掐断。
  
  文 王婳 图 资料 

  何润东像一个娱乐圈中的异类,误打误撞闯入台湾娱乐圈。他身上所代表的明星特质,已经完全迥异于台湾本土的旧艺人,是另外一种持久的中坚力量。
  出生在美国的何润东,是典型的“ABC”。他1997年从加拿大留学回到台湾,一年后便发行了个人首张专辑。刚刚出道的几年间,他曾经是最忙碌的男明星之一。但没过多久,何润东的歌手生涯便开始遭遇瓶颈。那段时间,何润东曾经想过放弃,一种深深的危机感不断地困扰着他。“每天我都不断锻炼自己,一天24小时,我不是在工作就是在练舞、练唱,要么就是在健身,或者是学习拍戏。”何润东说,如果哪一天他觉得自己做得不够好,就会睡不着。后来,因为一个偶然的机会,他开始转向影视界发展,刚开始时也获得了不错的成绩和评价,但也是在红了一段时间之后就渐渐离开了人们的视线。
  这十年的时间里,何润东一直在尝试转型到底能带给一个艺人多大的机会。徘徊在歌手和演员之间屡试不爽的他终于在今年尝到了事业全面开花的大甜头:成功扮演了《三国》中英勇威武的吕布;第一次担任制作人筹拍的电视剧《泡沫之夏》在内地播出;国语专辑《我记得我爱过》也获得了2010新城国语力颁奖礼,获国语力亚洲人气偶像。
  对于已经35岁的何润东来说,他把2010年的这些成功看成了演艺生涯中的另一次转折,尽管已经过了偶像的年纪,但他还是依然相信,只要在不同的工作中挑战自己,百变、多元的风格在喜新厌旧的娱乐圈中仍旧会让他充满持久的吸引力。

  《泡沫之夏》是自感满意的作品

  “制作人和欧辰,你自己更喜欢哪一个角色?”每当有人这样问何润东,他总是会不好意思地“呵呵”一笑。他自己也没有想到,会这么快就当上电视剧的制作人。两年前,何润东花下重金买到了内地畅销小说家明晓溪2006年出版的畅销小说《泡沫之夏》的电视版权。刚开始的时候,事情并不像何润东所想象的那么顺利。大部分制片人都能说会道,而对于何润东来说,从来都是等着制片方拿着本子来找他,没经历过这种事情。所以,“最初,小说的原作者明晓溪因为担心我没有制片人的经验,改编成电视剧的效果没有小说好。”何润东说。
  于是,何润东选择了一种比较迂回的方法,三番两次地找到明晓溪,并立下军令状,做出了用心拍出好品质的保证。明晓溪这才肯将“泡沫之夏”的改编电视剧版权卖给了他。“但是明晓溪也很明确地告诉我,把这本书改编拍成电视剧,势必受到无数喜欢这套小说的读者们褒贬的压力”。
  买到版权之后,何润东很快进入了制片人的角色。为了拍好《泡沫之夏》,以力拼在亚洲广受偶像剧迷欢迎的日、韩剧,何润东大胆地把制作费定为高达台币5000万。
  《泡沫之夏》的演员阵容堪称豪华,除了何润东自己担任片中的男主角,还有黄晓明、大S两人一起出演片中的第一男女主角。有一天,何润东把《泡沫之夏》小说带给大S看,并和她聊起了自己拍电视剧的想法,大S一口答应何润东,如果他当制片人,自己一定出演。不过,大S也担心:“这个浪漫爱情包裹黑暗人性的故事如果改编成电视剧,会比小说更好看吗?”
  大S的担心显然是多余的,在《泡沫之夏》中,黄晓明与何润东为了大S成为情敌,三人之间的爱情和两个男人之间的战争都让观众们充满了期待。
  现在,还在电视剧的宣传期,何润东为了他的作品变得异常兴奋。“这是十年来我最满意的一部作品,投入了很多心血,希望大家能喜欢。”

  我还是十年前的自己

  “唱歌、拍广告、拍电视剧、电影、制作人……你的野心到底有多大?”记者还没有说完,何润东就打断了提问,“我觉得‘野心’这个词对于我来说有点奢侈,当然我并不是说有野心是一件坏事,只是这个词的出现会影响到你真正的成长。”时间在何润东身上留下的,没有急功近利,而是对成功和人生的感悟。
  今年,日立集团特别邀请何润东担任其创业100周年纪念宣传片的导演,当然,这也是他导演作品的处女作。原本以为,俊朗的外形给了何润东拍商业片的先天优势。所以,谁都没有想到,何润东并没有亲自上阵,而是采用“梦貘”为主题形象,来描绘一个自然与科技相融合、环境与发展相和谐的美丽世界。在这个由“风”、“火”、“水”、“土”四大元素构成的神奇世界中,“动物界”、“昆虫界”、“海洋生物界”、“植物界”四种生命形态纷纷登场亮相,体现了对生物多样性的关注和保护。“在传说中,梦貘会在每一个天空被洒满朦胧月色的夜晚,从幽深的森林里启程,来到人们居住的地方,吸食人们的噩梦,梦貘会发出轻声鸣叫,让人类在这种声音的相伴下甜睡,之后将人们的噩梦慢慢地、一个接着一个地吸入囊中。吃完人们的噩梦之后它们便又悄悄地返回到从林中,继续神秘的生活。”何润东很珍惜这次做导演的机会,因为在这短短几十秒的宣传片中,他可以表达自己对于美好人生的无限遐想。当然,这也是一个35岁男人心目中理想国的样子。“艺人的职业可以让我戴上很多面具,你越成熟,越经历得多,心里那个单纯的世界就会变得左右摇摆,但是我想保留这种干净透明的东西,我还是十年前的自己,所以,我要留住单纯,留住那个心中最初的憧憬。”何润东说。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有