加载中…
个人资料
生活周刊
生活周刊 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,486,852
  • 关注人气:49,867
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

邓超:超人,上酸菜

(2010-08-23 11:01:50)
标签:

翠花

酸菜

话剧

东方明珠

邓超

娱乐

分类: 周记

image 

  邓超属于小生里比较跳脱的个性,每一次见面,他总是先大声地笑着打招呼,然后有问必答。他很敢做,比如很早就和孙俪曝光了恋情,比如他可以不顾外界的眼光选择自己下一步要走去哪里,又比如,他电视剧演得好好的,却又要忙里偷闲地话剧一下。
  
  文 毛予倩 图 资料

  不是因为“生存压力”回到舞台

  《翠花》最初只是一台学生们的毕业大戏,却在时隔八年后依然屹立于商业舞台,并仍有极佳的票房号召力,这在许多人看来仿佛是个奇迹!作为奇迹的制造者之一,邓超至今难以想象它会如此成功。“《翠花》的轰动的确很让人意外,首先当初我们并不是从市场角度考虑的,就是我和我的同学们幸运地得到了这个本子,然后大家用热情来表演,结果后来从校园火爆到校外。”
  这一次在上海,《翠花》从8月24日一直横跨8月29日,然而能在上戏剧院见到邓超的机会,只有前3场,理由自然是“忙”,但邓超的《翠花》是历来的经典。在邓超的经典版《翠花》之后,这个戏被不断翻排成各种版本,良莠不齐,对于那些后来者,邓超不予置评,他坦言:“后面的版本我都没有看过,所以也不好多做评价。但我觉得不管是翻排版,或者在原来的基础上进行创新的版本,能够出现这些,证明《翠花》是一部对中国话剧市场产生一定影响的作品,大家喜欢,并且认同它,本身具有艺术价值和商业价值。这一点,是作为原创团队成员之一,内心所欣慰的,‘翠花’这个招牌走到今天,也是这些版本的积累影响。”
  邓超的创造性表演及对舞台的掌控力都属上佳,具有这样“天赋异禀”的他却在时隔八年再度回归,他直言并非是外界理解的“迫于生存压力”之类,在他看来似乎从没离开过舞台,所以也谈不上回归:“我只是要选择适合自己的。话剧是需要直接面对观众的,它需要时间排练,需要剧本的临场再创作等等很实际的因素。这些如果保证不了,那作为我自己来说,是不会选择的。这样也是对舞台负责,对话剧这个特殊表演形式负责,对观众负责。”

  转会,似成定局

  艺人与经纪公司向来是相辅相成的,邓超目前所在的经纪公司为东方明珠文化传播有限公司。该公司以制作电视剧为主,附带做艺人经纪。目前除了邓超一位知名艺人外,其余均为新人。邓超与该公司签约5年,据传,其实2007年底,邓超和经纪公司的合约期满,就不再续约,当时盛传邓超将投奔华谊,但是邓超与东方明珠的合约里有一项特别条款:合约期满后的两年之内,邓超签任何公司都要经过东方明珠的同意,否则就是违约。业内人士由此猜测,邓超近两年来一直是自由之身。而这个规定也将于今年9月到期。一位不愿透露姓名的邓超前经纪人告诉记者,邓超在十个月内,曾换了4个经纪人。去年3月的《鹿鼎记》,包括前年的《新上海滩》,导演都已经找到了邓超,但公司考虑到这些大导演执导的戏片酬太低,因此限制了邓超接演。该人士称邓超离开公司已成定局,签约华谊基本确定。
  近年来,邓超频频出现在华谊的重头大戏里,电影《集结号》、《李米的猜想》、《狄仁杰》,电视剧《倚天屠龙记》,虽然有这一系列的合作,但他与华谊之间始终少了一纸合约。2009年8月,邓超以“唯一特别嘉宾”身份出席华谊双年汇,彼时,似乎已经为如今的定局做了伏笔,虽然当时邓超不愿多说,但终究还是顺理成章了。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有