加载中…
个人资料
生活周刊
生活周刊 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,477,539
  • 关注人气:49,865
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

他单身她也单身:半熟男的美好生活

(2010-08-08 13:15:40)
标签:

世博会

美好生活

糖果屋

孙文卿

上海

情感

分类: 他单身她也单身

 记者日志:半熟男的美好生活

  文/周文静

  日期:7月16日  天气:明媚  心情:晴朗

image

  第一次参与到单身男女嘉宾的拍摄工作,是紧张?是兴奋?好像都不是,我有的竟然是一种叫作“熟悉”的感觉。这样的拍摄场景,这样的男女主角,有些类似于我在大学校园里用DV拍摄青春爱情小短片。同样是在一片浪漫的氛围中,叙说着一个关于青春和爱情的故事。

  看着这一对男女嘉宾,岂不正是青春好年华?大概“剩男”、“剩女”这两个词跟他们一点都对不上号吧。女嘉宾黄颖迪,一个刚刚从大学校园走出的年轻女孩,她不缺美丽,更不缺青春,走进这个专门打造单身约会的俱乐部,她只是想要一段不一样的邂逅,“也许在这里真的能发现对的也说不定呢,实在不行大家做朋友也好啊”。给自己一个机会,缘分是靠自己争取来的,85后的女孩子对待爱情就是不愿意故作矜持的“躲闪”。

  男嘉宾名叫孙文卿,一个文质彬彬的名字,被他自嘲为有点“娘”。看来,孙文卿对男人的阳刚之气非常重视。虽然他言谈举止之间,还带着不少少年的“青涩”味道,笑的时候甚至有些孩子气。他一直强调自己走上工作岗位已经三年了,从工作经验和人生历练上来说,自己正在向“熟男”方向迈进着,所以,绝对不要用“小”字来形容他。

  一个胸怀“大志”的机场调度员,在实际工作中却很关注细节。不过,调度物品久了,他更希望和“人”打交道,所以他主动报名加入了机场世博志愿者行列。让他最有成就感的是,当他为那些千里迢迢赶赴上海的世博游客们提供帮助后,能够看到他们重拾游玩的好心情。“自己的举手之劳,就可让旅客对上海,对世博会充满期待,这样的感觉不是很棒吗?”说这句话时,他又流露出半熟男的可爱和自信。

  她:

  对他的印象
  阳光帅气大男孩。
  对当天约会地的印象
  充满异域风情,是个有情调适合约会的好地方。
  一句话形容自己
  时而文静,时而活泼。

  黄颖迪青春杜拉拉等待着收获

  第一眼看到黄颖迪,就觉得她是个打扮很日式的美女。一身可爱的碎花连衣裙,棕黄色的长发,单纯美丽得像一滴早上的露珠。22岁的她刚刚走进一家外企工作。让人联想到刚刚进入大公司的杜拉拉,青春又干净的模样。而小黄自己说:也特别希望能像杜拉拉一样,事业爱情双丰收。拍摄过程中,我们发现小妮子个性也不错,很斯文,也很随和。面对有些害羞的男嘉宾,她显得更加落落大方,甚至会主动和对方聊起天来。

image

  事业

  *用一句话形容你对工作的感觉。
  “痛并快乐着。”痛是因为忙,快乐是因为我很享受收获的感觉。
  *说一件工作上值得你骄傲的事情。
  每次出色完成工作,得到表扬,都觉得很骄傲。
  *如果在工作中遇到不顺心、令你心情烦躁的事,你该怎么办?
  找朋友聊聊天,或者大吃一顿,或者Shopping。
  *你最希望在公园看到以下哪项有意思的建筑物?童话式的糖果屋、充满SPA禅风的木屋、有牛有羊的牧场、人文气息的庙宇、豪华独栋的别墅。
  有牛有羊的牧场,因为喜欢小动物。(潜在心理解读:这是一个能够同时兼顾事业与理想,与家庭幸福的人,对她而言,事业与家庭有一项不完美,都是莫大的缺憾。)

  爱情

  *有没有这辈子一定要做的一件事?有没有这辈子再也不愿做的事?
  想去日本看樱花。没有发现特别不愿再做的事,有些事情做了可能会后悔,但是没做之前谁能知道结果?
  *最渴望怎样的约会?
  双方聊得来,感觉比较舒服就行。如果“他”能给我带来一点惊喜就更好啦。
  *异性的哪些细节是你欣赏的?
  会对女孩子细心地呵护。
  *咖啡、鸡尾酒、清茶、可乐,凭感觉来选,你觉得今天的他是哪杯饮料呢?
  清茶,给人一种清爽干净的感觉。
  *对婚姻的看法?喜欢怎样类型的男孩子?
  婚姻不仅仅是两个人的事,而是两个家庭的结合。喜欢阳光、运动,又有幽默感的男孩子。

  世博

  *对于已经召开的世博会,最想看到的是什么?
  法国馆。
  *你准备和谁一起去参观世博会呢?
  父母。
  *你觉得自己能为已经召开的世博会做些什么?
  曾经去世博园做了两个礼拜的志愿者,能为游客们解决一些小事情,比如指路,感觉很自豪。
  *说一句话来表达对上海世博会的祝福。
  希望世博能像上海的天气一样,一直这样如火如荼。

  他:

  对她的印象
  活泼,可爱,天真,温柔,有气质。
  对当天约会地的印象
  很幽雅的地方。
  一句话形容自己
  开朗,也比较有幽默感。

  孙文卿阳光男孩的首次相亲会

  “阳光帅气大男孩”,这是女嘉宾黄颖迪对孙文卿的第一印象。其实这个男孩还挺害羞,见到女嘉宾也没好意思主动上去搭话。他说平时接触到的女孩不多,确实不太擅长跟女孩攀谈。在朋友圈里面他也算是一个能制造气氛的人,但今天这样一场被众人围观的“相亲会”却让他有些尴尬,毕竟他从来没相过亲。

image

  事业

  *用一句话形容你对工作的感觉。
  需要用严谨的态度对待工作中的每一个细节。
  *说一件工作上值得你骄傲的事情。
  自己认真工作的样子被其他部门的人看到了,心里面就觉得挺美的,而且这还能更激发我加倍努力地工作。
  *如果在工作中遇到不顺心、令你心情烦躁的事,你该怎么办?
  遇到困难当然是自己努力想办法解决咯。
  *你最希望在公园看到以下哪项有意思的建筑物?童话式的糖果屋、充满SPA禅风的木屋、有牛有羊的牧场、人文气息的庙宇、豪华独栋的别墅。
  童话式的糖果屋。(潜在心理解读:未必是个不切实际的人,但他有时会有逃脱现实的渴望,与其说他期待在事业上有所成就,不如说他更希望有一个人,能成全他、了解他。)

  爱情

  *有没有这辈子一定要做的一件事?有没有这辈子再也不愿做的事?
  保护自己的家人是我一辈子要做的事。再也不愿碰蛇,蛇很恐怖。
  *最渴望怎样的约会?
  朴实、真诚,两个人真心相待就好。
  *异性的哪些细节是你欣赏的?
  举止和谈吐。
  *咖啡、鸡尾酒、清茶、可乐,凭感觉来选,你觉得今天的她是哪杯饮料呢?
  可乐,因为她给人一种很年轻很时尚的感觉。
  *对婚姻的看法?喜欢怎样类型的女孩?
  婚姻需要珍惜和包容。没有固定的喜欢类型,看着顺眼觉得适合自己就可以了。

  世博

  *对于已经召开的世博会,最想看到的是什么东西?
  去中国馆看看。
  *你准备和谁一起去参观世博会呢?
  家人。
  *你觉得自己能为已经召开的世博会做些什么?
  做志愿者,尽可能帮助能帮到的人。
  *说一句话来表达对上海世博会的祝福。
  希望世博会能举办得顺顺利利,一直到结束的那一天。

  约会地:异国情调来聚会

  虹梅路休闲街,虹梅路上的一条小小弄堂,统共不过一公里长。但是走进这里,却像是走进了一个联合国,印度、伊朗、日本、德国、西班牙……世界的风情在这里尽显,风格迥异的餐厅让人眼花缭乱。你会突然觉得,世界很小又很大。窄窄的步行街上,雕塑、假山、喷泉、花卉、盆景,各种小景观,热闹又有情调。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有