加载中…
个人资料
贵州味道
贵州味道
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:77,402
  • 关注人气:106
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

汽车保养宝典 预防漏油

(2013-03-06 14:19:24)
标签:

伟客

发动机

保养

机油

汽车

分类: 哈车有道

 

如果你自己不想特别上心的去自己亲力亲为的保养的话,可以把车直接交给4s店或者一些专业的汽车养护中心,比如长城润滑油的养护中心之类的,有问题也可以直接问工作人员。(别去小店不靠谱)
如果想自己多了解些爱车知识呢。那就来了解一下吧。汽车保养包含很多方面,其中汽车漏油是一个比较严重的问题。下面我们就来了解一下如何预防自己的爱车漏油呢?
一、常见车辆漏油的主要原因
1.产品质量、材质或工艺不佳;结构设计存在问题。
2.装配高速不当,配合表面不清洁,衬垫破损、位移或未按操作规程规范进行安装。
3.紧固螺母拧力不均、滑丝断扣或松旷脱落等导致工作失效。
4.密封材料长期使用后磨损过限,老化变质、变形失效。
5.润滑油添加过多、油面过高或加错油品。
6.零部件接合表面挠曲变形、壳体破损,使润滑油渗出。
7.通气塞、单向阀堵塞后,由于箱壳内外气压差的作用,往往会引起密封薄弱处漏油。
二、预防车辆漏油措施
1、重视衬垫作用。汽车静置部位零部件之间的衬垫起着防漏密封作用。若在材料、制作质量及安装上不符合技术规范,就起不到密封防漏作用,甚至发生事故。如油底壳或气门罩盖,由于接触面积大而不易压实,由此造成漏油。
2、车上各类紧固螺母都需按规定的扭矩拧紧。过松压不紧衬垫会渗漏;过紧又会使螺孔周围金属凸起或将丝扣努而引起漏油。另外,油底壳放油螺塞若未拧紧或回松脱落,容易造成机油流失,继而发生“烧瓦抱轴”的机损事故。
3、及时更换失效油封。车上很多动置部位会因安装不妥,轴颈与油封刃口不同心,偏摆而甩油。有些油封使用过久会因橡胶老化而失去弹性。发现渗漏应及时更新。
4、避免单向阀、通气阀堵死。由此引起箱壳内温度升高,油气充满整个空间、排放不出去,使箱壳内压力升高润滑油消耗增加和更换周期缩短。发动机通气系统堵塞后,增加了活塞的运动阻力,使油耗增加。由于箱壳内外气压差的作用,往往会引起密封薄弱处漏油。因此需对车辆进行定期检查、疏通、清洗。
5、妥善解决各类油管接头密封。车用联管螺母经常拆装,容易滑丝断扣而松脱,会引起渗油。更换联管螺母,用研磨法解决其锥面密封,使螺母压紧而解决密封。
6、避免轮毂甩油。轮毂轴承及腔内润滑油脂过多,或其油封装配不妥,质量不良及老化失效;制动频繁引起的轮毂温度过高;车轴螺母松动等都会引起轮毂甩油。因此要用“空腔润滑法”,疏通通气孔。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:夜间谨慎驾驶
后一篇:贵州美食
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇夜间谨慎驾驶
    后一篇 >贵州美食
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有