加载中…
正文 字体大小:

关于access数据库导入导出数据后不能正常访问的故障剖析

(2019-03-21 16:29:38)
标签:

服务器

技术

网站建设

我的标题可能对问题描述的不是特别的明白,我下面再清楚的描述一下故障现象:

今天为客户 西安久兴电气有限责任公司 官网:www.xajiuxing.com 进行升级操作,将原来的老数据库的记录导至新数据库,字段类型等都一一对应了,结果程序无法执行。

经过一一排查,我们发现access数据库内如果存在表关系,则可能存在新老数据库兼容性问题,后来我们用了一个傻瓜的方法解决了这个问题,解决方法如下:

1、先将能用的数据库里的数据进行清空;
2、复制老数据库的记录 直接粘贴到目标的新库表下。

这样的好处是不会破坏新表的表关系,自然网站也不会报错啦。

今天这个问题实际上半个月前在 陕西水务安装工程有限公司网站也出现过,由于工期时间仓促没有来得及写笔记,今天把这个问题写在西安域名注册的博客上,防止以后忘记。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有