加载中…
正文 字体大小:

网站上传的图片怎么缩小

(2018-08-29 10:34:09)
最近在上传网站图片的时候,总是会有人问我上传的图片太大怎么办啊,我说很简单,缩小之后再上传啊,可是紧接着他们又问我,怎么缩小啊??


咳咳,关于缩小图片的问题,一般人总是很难懂,其实我一说出来,大家一定会说:哦~这样啊。哈哈哈,我有两种自认为最简单的办法,给大家分享一下啊。


一是直接把图片用看图工具打开,然后点击缩小,缩小到一定尺寸后(这个根据大家的目测感受啊,看图工具是等比缩放的,所以不用担心会变形),然后用QQ或者微信的截图按钮,把图片截下来另外保存,这样出来的图片大小就不会太大了。




二是通过各种绘图软件制图,比如我用的是PS,打开软件后,先新建一个图层(图层大小就是图片最终呈现的大小,一定要根据图片的长和宽,尽量等比去设置),然后将需要调整的图片打开,复制到新建的图层上,按图层板大小去缩小就好了,此处要注意不要直接拉大或者缩小,要按住shift键,然后去拖动鼠标调整,这样出来的图片是等比例的,也就不会变形。


怎么样,是不是很简单呢?!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有