加载中…
正文 字体大小:

网站打不开的原因分析

(2018-07-26 13:49:59)
网站打不开的原因大体分为以下几大类:


1.网络问题
使用上网设备网络连接是否正常(手机、平板、电脑等);


2.域名问题:
首先检查域名状态是否正常(其中包含:域名到期情况、网站备案情况);


然后查询域名是否正确解析,可使用ping命令进行检查,使用方法如下:
使用快捷键(开始+R),或者点开始菜单——运行,输入ping+空格+域名,确定
这时候出现黑色屏幕,如果域名后面跟有IP地址,证明域名解析正常。反之则证明域名解析有问题,这时需登录域名注册商的管理后台去查询域名的解析情况。


3.服务器问题:
我们根据上述方法排除域名问题以后,基本可以断定是服务器问题。

一般情况下服务器问题分为下面两大类。

一、服务器系统问题
本类问题服务器通常显示的错误提示为:该页无法显示;

二、网站程序问题
本类问题浏览器通常会返回:服务器内部错误500,或404错误(找不到该页面)

上述两种问题一般都涉及到专业技术方面,故而一般用户很难自行处理,西安飞驰网络通信有限公司专业提供网站建设、代码升级维护等服务,如果您有需要欢迎和我们联系。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有