加载中…
正文 字体大小:

飞驰数据:做网站为什么要注册域名

(2015-07-23 18:50:24)
标签:

佛学

西安网站制作

it

教育

域名是什么?我想大多数的人对它的概念都很迷糊吧,只知道打开网站时需要它,可是为什么要注册域名,大家也都不是很清楚,下面我来给大家具体描述一下:

 

第一步:什么是IP

首先,咱们的需要了解一下IP,众所周知,在Internet上有很多主机,为了区分这些主机,我们给每个主机赋予不同的地址,就是所谓的IP。例如:飞驰数据的IP地址就是“124.116.176.124”,一般情况下IP都是由四部分数字和小点构成,这些数字看似杂乱无章,但是实际上也是有规律可循的,但是想要全部记住,恐怕那困难不是一点点。

 

西安域名注册原创文章,如需转载请保留http://www.fnc.cn/

 

第二步:什么是域名,为什么要注册域名

1.虽然我们可以通过IP访问网站,但是你也知道要想记住那么多的数字也是非常困难的,这就是为什么会有域名出现的原因了,域名也是由几部分构成的,每个部分由小点隔开,例如飞驰数据的域名就是:fnc.cn ,这个不仅短而且好记吧,所以我们一般在注册域名的时候尽量要选择一些简单易记的域名,也可以是用公司名称的首字母缩写,这样不仅有助于记忆,而且还有利于客户在不知道公司网址的情况下通过公司名称试出来。

 

2.域名和商标一样在各自的范围都具有唯一性,并且随着互联网的不断发展,域名和商标也渐渐有了某种联系,很多企业在注册域名的时候都想要注册一个和自己公司名称相近的域名,例如:****.com  但是因为这个域名已经被别人注册过,所以你就再无法再注册带有com后缀的该域名,除非你出高价购买或者通过其它办法,才有可能会获得此域名,但这其中的过程肯定是非常麻烦的。如果你关注域名注册这一块就会发现网上有很多域名在出售,但是其价格之高肯定远远大于域名注册时的费用。
 

西安域名注册原创文章,如需转载请保留http://www.fnc.cn/

 

第三步:域名该如何使用

大家可能会在想,这域名注册好了,可是这域名和IP没什么关系,而且对于机器之间它们只认IP不认域名,这两者究竟怎么样才会连接在一起呢,这个时候嘛。DNS解析就应运而生,通过DNS解析,我们可以将域名直接解析在IP地址上,等待DNS解析生效,你就可以通过域名直接访问公司网站了。


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有