加载中…
个人资料
魏小安
魏小安
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:304,534
  • 关注人气:1,283
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

别这样

(2014-02-25 13:24:50)

别这样

    第一,别把主流当真。所有主流都是为了统治的稳固,其中或假或真,或有或无,你从小受当真的教育,但真的当真只能说明你傻。

    第二,别把人物当人,人混到一定程度就变成人物,高高在上,最后变成物,留下一块墓碑,还保不齐被人砸掉。更别把自己当人物,踏踏实实当个人不好吗?

    第三,别认为领导总是对的。位置越高,耳朵越聋,越掌握不到真实信息,得不出准确判断。但是,口头上领导永远英明,否则只能自己找死。

    第四,别和君子论理,因为他处在道德的制高点上,永远有理,而且君子往往不务正业,只以论理为快,干嘛要往枪口上撞?

    第五,别和小人斗气,既然知道他是小人,斗气就把自己也纳入小人之列。得罪小人就是终生受罪,因为小人可以把折腾人当做终生的事业,我们总还是想过踏实日子。

    第六,别和朋友经商,否则必伤朋友感情,最终成不了朋友。盖因生意要讲规则,追求利益,而朋友讲感情,无所谓利益。混在一起就乱,最终什么也没有。

    第七,别和红颜知己上床,红颜知己是茫茫人海中的珍珠,可遇不可求,一上床就变了味。本来可以倾诉衷肠,后来只变成肉体结合,最终成为利害纠纷,一段美好的感情变成遗憾。

    第八,别和老人较真。老人唠唠叨叨,是希望引起关注,老人闹事,是难以排遣寂寞,给一只耳朵,有一份心情,培育一种氛围,谁都好。

    第九,别和自己过不去。不要总认为自己很重要,天降大任。一个社会总是科层制,只有少数人承担大任,但是承担大任的人物非要把大任分担下来,就很有问题。我们干活糊口,赚钱养家,健康快乐,好玩玩好,就是贡献。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有