加载中…
个人资料
林蜜蜂是怎样炼成的
林蜜蜂是怎样炼成的
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:975
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《早睡身体好》

(2020-09-19 21:49:15)
下午在网上搜索了很久,终于发现有个帖子说去南澳岛露营可以看到星星。

真的好想好想看星星啊。这个愿望不知道为什么每次一到夏季就变得格外强烈。非但如此,这一次的念头从端午假期一直持续到现在,不仅没有消退,还变得愈发强烈起来。

我说的当然不是日常都市夜晚里窗外能够看到的星点星斗,而是真真正正的漫天繁星!我永远不会忘记我唯一一次看到过那样美好的景象,是高考毕业那年在乡村的舅爷家的屋顶上,那是我迄今为止看到过最美的星空,没有之一。前人大概也没想到,后人连看星星都会成为那么奢侈的事情。

眼看就要国庆节了,好不容易又拥有假期。那种渴望就又蠢蠢欲动起来。我搜索海边看星星的推荐,搜出来的全是海边看日出看日落的攻略。谁要看什么日出日落,我只想看星星!所以没有人爱看星星?人们都只关心太阳,都只在乎日出日落,都向阳生长,那谁来关心星星?他们不知道日落之后的另一种美好,他们不会知道星星的魄力,他们不知道星星虽然很小很小,但它们也很努力很努力地在发光发亮。他们不知道在黑暗里仅仅凭借自己弱小的身躯发力,是更加需要勇气和恒心。他们不知道我独自撑到现在每一步是需要多么努力。他们不在乎。他们只在乎艳阳高照晴空万里,他们从不在乎灿烂白昼背后的点点繁星。直到有人愿意去懂、愿意去欣赏它们,所以,我想认真去看看。

但是网上的攻略是去露营。一时之间,竟然想不出来一个人可以陪我去。好像很失败?倒也不是失败到没朋友。我也有朋友,可是,我真的搜索不到有哪一个朋友适合跟我一起去。我有闺蜜,但是她有她的家庭,现在的她时常忙碌着照顾孩子;我也有学生时期为人仗义能称兄道弟的男同学,但人家也成家了,我为了要避嫌都没了联系;我也有还没有成家的为人还算不错的男同学,但为了避免造成别人的误会,我也绝不可能单独邀请一同出游;再不济我还有永远站在我这边的家人,但是他们太好了,所以我不想勉强他们做不喜欢的事情,因为在爸妈眼里,日月星光只不过是大自然给人类的时间标识而已,特意前去观赏完全没有意义,所以“己所不欲,勿施于人”,我一直都铭记。这样想来,还真找不到一个人可以陪我去。真失败啊。

今晚循环的是《早睡身体好》。夏虫不可语冰,歌是这样唱的,歌词你有去懂吗?

躺下吧,做些快乐的事情。




0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有