加载中…
个人资料
林蜜蜂是怎样炼成的
林蜜蜂是怎样炼成的
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:975
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

听歌识你

(2019-06-22 12:00:16)

(记于19.6.12

 

白天又经历了一次糟糕的面试体验,外加这连绵不断的梅雨,心情并不美丽,晚上正愁眉不展地坐在沙发里,窗外忽然飘进来《千百度》的声音,那么微弱,那么遥远,却又那么清晰,至少在我听来是这样。八年前的歌,八年后才听懂,好像又迟了,像极了人生。

 

我连忙跑到窗边。这一刻的一切,我都不会忘记,这一刻吹在我脸上的风,这一刻雨落在屋檐的声音,这一刻空气闻起来的感觉,这一刻窗外霓虹的颜色,这一刻路上行人的轨迹,都成了美好的回忆。你知道吗,这大概是我这辈子,唯一喜欢过的一场雨,因为你,它变得不讨厌了,甚至还有点很讨喜。

 

是你吗?是不是你,感应到我内心深处的无力,于是在这令人沉闷的雨夜,来到这里为我加油鼓劲。我想我接收到了

 

谢谢你


每一个我快撑不下去的时刻

过去,现在,未来

谢谢有你

 

纵然不是你,其实已然没有关系,因为我已经听到了你,因为我已经收到了你给我的勇气,因为当我听到《惟爱你》的时候,我就知道,对面某一扇窗户里安静听歌的那个人,一定也是一个有缘人,一定也是每每因为是你的声音,才又重拾信心,才又充满希望用力前行,不忘初心。

 

我原本以为听到《落花雨》的时候,已经可以说是很应景了,怎知,当听到雨中的《如果当时》,又是别番的凄美,之所以这么说,是因为我曾听过青山绿水边的《如果当时》,听过碧海蓝天的《如果当时》,听过静谧深夜的《如果当时》,而如今,又多了一个版本,每一个,都会收录在心里,成为它的成长轨迹,也是我的轨迹。

 

听到这里,老黄回来了,我寸步不移霸在窗口,对老黄说,“快给我拿个麦克风来!我要喊麦”,“我要跟对面的说:对面的!你给我站出来!我们结识一下啊哈哈哈哈哈哈!”


0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:随风飞逝
后一篇:希望你知道
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇随风飞逝
    后一篇 >希望你知道
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有