加载中…
个人资料
双歧因子低聚糖
双歧因子低聚糖
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:251,425
  • 关注人气:39,834
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

明天的健康始于今天

(2010-06-28 11:24:23)
标签:

养生

饮食

低聚木糖

益生菌

蒙牛

新养道

功能糖

木寡糖

健康

杂谈

分类: 功能食品

                          明天的健康始于今天
                            
刘立存  赵栋

     2010年5月7日,由健博会组委会倡导、世界中医药平衡保健养生协会和中国亚健康专业委员会联合主办的2010第十届健博会暨优秀企业“风云榜”颁奖盛典在京开幕。中国功能奶品类开拓者的蒙牛新养道斩获了本次健博会的最高奖项“健博会金奖”。评审委员会对蒙牛新养道率先推进牛奶这一完美食物从“有营养”到“易吸收”的升级给予了高度评价,引起了业内人士的广泛关注。

    明天的健康始于今天

 蒙牛集团依托于汇聚了国际最尖端乳业科技的国际乳品研发中心的强大实力,研发成功了新养道低乳糖牛奶这款特别以营养吸收和肠道保护功能为主的产品。蒙牛新养道采用国际领先的EHT酶水解技术,将牛奶中的营养层层细化,更易被人体吸收。同时,创新性地在牛奶中特别添加了益生元低聚木糖,使产品更加有助于降低肠道PH值,改善肠道生态平衡,呵护肠道的同时,更达到促进营养消化吸收的目的。

    人们生活水平的提高和人们保健意识的增强,对奶和奶制品的需求也随之增加,尤其是液态奶的需求量逐年增高。目前,液态奶分为巴氏消毒奶,超高温灭菌奶和酸奶这三大类。其中按功能可分为全脂奶、强化奶、学生奶、调味酸奶和原发酵酸奶等等,产品种类丰富,在乳制品行业中占60%以上的份额。

    除了奶制品本身的营养保健功效外,伴随着现在的功能性食品潮流,功能性食品添加剂的介入能很好的让人们在液态奶的饮用中得到全面、多功效的营养。益生菌的早期认识源于酸奶。现在,伴随着功能奶概念的提出和兴起,益生菌、益生元在液态奶中的添加应用表现的日益突出,同时也已引起了广大乳品企业和研究人员的注意。酸奶中采用了包括保加利亚乳杆菌等在内的多种乳酸菌,使其更易为人体所吸收,而菌种发酵生成了多种牛奶中所没有的营养成分,作为牛奶营养的一个补充。这样的革新可以认为是外源性益生菌的保健功能。同样,人体肠道内存在很多内源性益生菌,主要以双歧杆菌等为主。这些菌种寄生于人体肠道内,其代谢产物对人体多种生理机能都有良好的保健、维护作用。低聚木糖作为在功能性低聚糖中对双歧杆菌增殖效果最好的一种产品在功能性乳制品中得到广泛的应用。

   “生物酶法生产低聚木糖”是山东龙力生物科技股份有限公司的专利技术,山东玉米质优价廉,把农林废弃物玉米芯转化为高附加值的低聚木糖属国内首创,2007年低聚木糖获得国家科技发明二等奖,低聚木糖双向调节微生态平衡、排毒解毒、调节血脂和提高免疫力等4项保健功能成为功能食品配料领域应用的亮点。龙力现已成为全球规模最大、市场占有率最高的低聚木糖生产、研发基地,2007年龙力低聚木糖被国家公众营养与发展中心推荐为“营养健康倡导产品”,成为公众营养健康产业的主力军之一。

   “每一天,为明天”是蒙牛的理念,明天的健康始于今天,相信大多数人都会这么认为,但真正把这句话用于实践的却少之又少,健康饮食、科学饮食是现代人在缺少时间进行体力锻炼的情况下的必然选择,在日餐中添加低聚木糖这样健康、绿色的功能食品配料成为未来食品的主流,关注公众营养,推动营养健康产业发展,让我们携起手来,在一日三餐中为明天储蓄健康吧。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有