加载中…
个人资料
双歧因子低聚糖
双歧因子低聚糖
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:251,319
  • 关注人气:39,834
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

果寡糖、果聚糖、低聚果糖、藤果三糖族低聚糖

(2010-03-03 13:26:50)
标签:

健康

分类: 低聚果糖

   果寡糖(Fructooligosaccharide FOS),又称为果聚糖、低聚果糖、藤果三糖族低聚糖,分子式为G-F-Fn(G为葡萄糖,F为果糖,n=13),是在蔗糖分子上以β-1,2-糖苷键结合数个D-果糖初所形成的一组低聚糖的总称.果寡糖广泛存在于香蕉、大麦、大蒜、洋葱、黑麦、马铃薯、洋姜、小麦、出小麦等植物小,但提取较为困难,且难以批量生产,商品果寡糖制剂主要是利用微生物和植物中具有果糖基转移活性酶作用于蔗糖得到的。作为添加剂应用于饲料中主要是寡果三糖(GF2;)、寡果四糖(GF3)和寡果五糖(GF4。)。它们具有低热、稳定、安全无毒良的的理化性能,大部分不能被动物本身的消化酶所消化,但到达肠道后可作作为有益微生物的底物,但却不能被病原微生物利用,从而促进有益微生物的繁殖和抑制有害微生物。

  果寡糖的作用主要是通过调节动物肠道中微生物区系平衡而实现的。动物体内分泌的α-淀粉酶、蔗寡酶、麦芽糖酶不能水解以β-1,2-糖苷键相连的果寡糖,因此果寡糖大都能顺利通过胃和小肠而不被降解利用,但大肠中的乳酸杆菌,双岐杆菌,梭状芽孢杆菌可产生一系列果糖苷酶,使这些有益菌得到养分而增殖。而有害菌个能分泌此酶,同时有益菌增殖后,会通过各种途径抑制有害菌,从而使肠道微生态系统调整到正常状态。
  黄金双歧因子(Fructo-Oligo-saccharide,简称FOS),又称为果寡糖,是采用高科技生物和纳米技术处理精制而成的高纯度提取物。它天然存在于菊芋、蜂蜜、香蕉等多种植物中,主要成分为由蔗果三糖(GF2)、蔗果四糖(GF3)和蔗果五糖(GF4)组成。被公认的益生元因子,是平衡人体肠道内微生态环境的健康食品,更被称为“结肠食品”。
  黄金双歧因子是高品质、高纯度的提取物,含有丰富的水溶性膳食纤维达95%,迅速增殖肠内双歧杆菌,产生维生素B族、促进钙、铁等微量元素的吸收,符合健康的原则,是一种帮助消费者的绿色健康食品。
  五大功能: 润肠通便、增强免疫力、排毒降火、纤体养颜、减少蛀牙
  润肠通便:促进肠道蠕动、清除肠道垃圾,改善便秘、防止腹泻,改善肠胃功能。黄金双歧因子食用后,在肠内选择性地作用于双歧杆菌、乳酸菌等有益菌,并使其大量增殖。双歧杆菌增殖过程中产生的乙酸和乳酸能够增强肠动力和肠蠕动的协调性,促进肠壁的收缩运动,调节肠道微生态,纠正肠功能紊乱,有改善便秘和养护肠道的作用。黄金双歧因子以全新的理念,修复肠粘膜上的生物屏障,改善肠道功能,促进消化道蠕动,从根本上解决了因结肠问题引起的大便干燥、便秘、腹泻等肠道紊乱的问题。因而,食用黄金双歧因子是所有人群解决便秘的最安全、最有效的方法,目前正在全世界获得广泛应用。
  增强免疫力:促进人体内B族维生素合成,提高机体新陈代谢水平,增强免疫力和抗病力,同时促进钙、镁、铁等矿物质吸收。
  排毒降火:快速清洗肠毒,排出体内毒素,净化体内环境,抑制有害物质吸收,防止毒素侵害健康与容颜。同时还能清除因体内热毒引起的口臭等症状。
  现代人生活节奏加快,速食及油炸食品比例在不断增加,但食用后,易出现咽喉痛、牙痛、口腔溃疡、青春痘、小便黄、大便干燥等 “上火”的症状。微生态学专家认为,这与食用这些食物易导致肠道微生态失调、血液中毒素增加有关。黄金双歧因子中的FOS可使肠道中的双歧杆菌快速增殖、抑制有害菌繁殖,减少毒素的产生,并促进肠道蠕动排出体内有害物质,有助于净化血液、提高免疫力,从而避免“上火”的困扰。
  纤体养颜:低热量,黄金双歧因子含热量很低,每克黄金双歧因子中仅含5.9KJ的热量,为需要减肥人士、高血糖患者提供了新的糖源。并预防及改善由于体内毒素而引起的皮肤性疾病。FOS调节肠道微生态平衡,加速肠道蠕动,排出积宿腐败物,减少人体对肠道毒素的吸收,避免毒素对皮肤的侵袭,可保护皮肤,减少色斑、青春痘的形成。同时,FOS改变肠道pH值,提高钙、铁、锌等微量元素的吸收,促进细胞新陈代谢,使皮肤红润,更富弹性,有助提高养颜效果,您的皮肤重现自然的亮丽。FOS的热量只有蔗糖的1/3,属低卡路里食品。可从多个环节的调节来帮助您实现纤体:FOS是一种水溶性膳食纤维,能有效阻止肠道对食物中胆固醇的吸收;有益菌增殖产生的短链脂肪酸加强肠道蠕动,最大量地降低肠道对食物中脂肪的吸收;研究证明有益菌的存在与血浆胆固醇(属不溶性脂肪)的减少有直接关系,可将胆固醇转化为人体不吸收和物质。
  减少蛀牙:儿童蛀牙的比例在逐年上升。食用蔗糖易引起儿童蛀牙主要原因是蔗糖被引起龋齿的突变链球菌利用,这些突变链球菌代谢产生了“酸”损害牙齿。 FOS不被龋齿链球菌利用,可保护牙齿,护理肠胃,送给少年儿童的是愉悦的甜美而不是龋齿的后患。
  其他功能:降低血清胆固醇。改善脂质代谢,预防高血压、动脉硬化、心血管疾病。
  黄金双歧因子特性
  高品质、高纯度天然食品,口感微甜清爽
  不含任何激素、防腐剂、香精和色素
  高纤维、低糖、低热量、不肥胖、不龋齿
  产品质量稳定、长期食用安全、包装环保、食用方便

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有