加载中…
个人资料
廖阅鹏
廖阅鹏
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:443,393
  • 关注人气:1,931
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

如何自我催眠

(2010-06-02 11:20:51)
标签:

杂谈

分类: 催眠

自我催眠其实是一件很容易的事情,一点都不复杂。

学会了自我催眠,你将能够调动潜意识的巨大无匹的力量与智慧。

请你把下一段读完后,就闭上眼睛,照着我所说的方法来进行,很快就能够完成这一生中第一次的自我催眠了。

首先,轻松地站着或坐着,旁边有没有人都无妨,只要别人不会突然来打扰你即可。然后,把眼睛阖上,感受一下关闭视觉之后整个人的身状况。接着,请你做三个比较深长的呼吸,通常在三个深呼吸之后,你会感到整个人更轻松,也更舒服。再来,这是关键之处,我要请你在心里告诉自己:「现在我会慢慢从一数到二十,每数一次,我就进入更深的意识状态,整个人会更轻松、更宁静,等到数到二十的时候,我就会进入很棒的催眠状态,身心都非常舒畅。」说完后,你就以三到五秒钟的间隔,慢慢在心里从一数到二十,这个过程是很享受的,当你数到二十,就请细细品味安详、宁静、舒适的催眠状态,直到你觉得够了为止,再睁开眼睛,继续往下阅读。

好,我假定你已经做了这个基本的自我催眠练习,你是否感觉整个人更有精神,身心补充了更多的能量?

我到过很多地方演讲催眠,刚刚那是我常常现场教导听众的简易自我催眠法。虽然是这么简单的技巧,往往就带给听众很多有趣的甚至出人意料的效果。

通常我在教授催眠时,会让学员练习数数法的自我催眠,一开始要求学员从一数到二十就进入催眠状态。

达到这个要求之后,再要求学员从一数到十就能进入催眠状态。

只要经过几次训练之后,绝大多数学员都能做到。

甚至在课程结束之前,大多数学员可以闭上眼睛之后,慢慢地从一数到三,就身心宁静、放松了。

进入催眠状态是人天生就有的本能!

只要你有意愿,你就能拥有自我催眠的能力。

接下来,还要教你再增加一个技巧,输入催眠指令,这样自我催眠就会更加完整。

当你进入很好的催眠状态之后,接下来,你可以反复自我暗示一句催眠金句:「每天,在各方面,我都越来越好!」(Everyday,ineveryrespect,Igetbetterandbetter.

我建议你至少反复对自己暗示二十一次,暗示完毕后,你就可以睁开眼睛,感觉到整个人神清气爽,容光焕发。

在一天当中,你可以多次这样的自我催眠,它前后可能只花五分钟而已,所以你随时都可以操作。尤其是睡觉前,更是自我催眠的最佳时机,你就按照这个程序进行,反复暗示二十一次「每天,在各方面,我都越来越好!」之后,再告诉自己:「今晚我会睡得非常好,而且会在明天X点X分自动醒来,醒来以后,整个人活力充沛!」

当你能够这样做的时候,我会认为你自我催眠的功力有六十分了。

学会自我催眠之后,你可以随心所欲设计自己独特需求的催眠指令,同时,你还可以针对临时状况,自行拟定对治的指令。

例如,生病的时候,可以在吸气的时候空气化成一道具有治疗功能的光,流至生病的部位,并且暗示自己,我的身体越来越健康!

例如,当你必须上台报告,却心脏跳动加快,开始怯场,你可以先在心里告诉自己:「我会慢慢从一数到二十,每数一次,我就更放松,数到二十的时候,我就会冷静清醒,充满信心,上台报告的时候,我会口齿清晰,说话流畅,顺利完成!」

当你达到这个地步,你的自我催眠功力至少有八十分了。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有