加载中…
正文 字体大小:

《零极限》与大圆满之歌

(2009-08-25 11:21:06)
标签:

大圆满

零极限

曲调

义谛

歌词

杂谈

分类: 修行
大圆满之歌曲谱 低解析檔  高解析打印档
 
《零极限》这本书会红。

任何人,只要能推出一种方法,最简单的方法,却能解决所有的问题,那麽一定会普遍受到欢迎。

《零极限》就有这个特色。

所以我相信它会红。

《零极限》,如果从第四道的角度来看,是第二条道路的方法,情感路线。

它把第一义谛当作世俗谛来用。

在阅读这本书的时候,我心里有很多怀疑,也觉得它有可能产生一些流弊。

但是,我仍然努力实践它的方法,因为,在它说对的那个部分,它是对的。

结果,实践的过程,我开始感受到「对不起,原谅我,我爱你,谢谢你。」这四句话的力量。

它让我的心变得更加柔软,它让我的情感更加细腻,它让我有一种新的信心。

於是读着读着,实践实践着,我有一种感动的心情。

有一天,忽然有一个灵感,我心中生出了「大圆满之歌」的歌词。

这歌词是根据「平安夜」的曲调填的。

歌词是这样的:

对不起,原谅我!我爱你,谢谢你!记得自己,众生一体;笑望天地,无限神奇!一切都是最好──最好的安排──

非常简单的歌词,但是传达的是大圆满的境界。

今年五月,我在哈尔滨教授「身心合一催眠课程」时,首度拿出来让学员唱。

当时领唱的是王苳,在她的指挥之下,「大圆满之歌」成为美丽、感动又隽永的当下的享受与修练。

这首歌,任何时候都适合唱,唱的当下,心平气和,甚至能让人与更高的心灵境界契合。

我希望有更多的人喜欢这首歌,也在唱这首歌的时候,感受到宁静、喜悦。
《零极限》与大圆满之歌


Ps.2009年初春,读《零极限》一书,甚感动,爰有灵感,填此歌词,配以「平安夜」曲調。唯願歌者,能得內在清理之奇效,諸事順遂,生大歡喜!並將大圓滿境界之「一切都是最好的安排」理趣種入心中,俯仰天地,莫不自得!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有