加载中…

加载中...

个人资料
傅珮慈
傅珮慈 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,363
  • 关注人气:114
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

小小彬效應 童星催淚戰開打

(2009-12-26 12:08:18)
标签:

杂谈

分类: 傅珮慈最新资讯

小小彬爆紅,可愛的模樣加上淚眼攻勢,助三立「下一站,幸福」收視穩坐周日偶像劇冠軍,也使得「童星」成為戲劇新武器。接下來包括八大「就想賴著妳」、「泡沫之夏」與民視「夜市人生」,全打算大打童星牌,童星大戰一觸即發。

 

 

小小彬效應 <wbr>童星催淚戰開打
劉羽謙(右一)、彭敏嘉(左一)在夜市人生飾演陳美鳳、蕭大陸兒女。
圖/民視提供

 

 

民視8點檔「夜市人生」近日預告強打5大童星,堪稱祭出「童星軍團」。其中1支預告,陳美鳳因誤會劇中兒子劉羽謙為了幫她湊會錢而賭博,在眾目睽睽下痛罵劉羽謙。劉羽謙明知自己被媽媽誤解,眼睛帶淚,眼神堅毅,但又為不違逆母親乖乖聽話的表現,演來生動,完全不見稚嫩生澀。

原來劉羽謙的父母都是劇團表演工作者,從小耳濡目染,如同科班出身。今年才12歲的他,已經赴大陸拍過電影「武當少年」,也曾在大愛「蘭心漂芳」中演出。他最妙的是,別的小朋友拍哭戲大都靠想像親人過世,但他只要現場工作人員痛罵他的偶像麥可傑克森,他就立刻淚如雨下。

 

童星界「一姐」傅珮慈也參與「夜」劇演

 

 
傅珮慈是超級搶手女童星。
圖/八大提供

 小小彬效應 <wbr>童星催淚戰開打

出,飾演倪齊民的女兒。傅珮慈因為曾在大紅長壽劇「意難忘」中有吃重演出,對觀眾來說辨識度已經相當高。近期她還在八大「泡沫之夏」中演大S的童年。

傅珮慈出道6年,堂哥傅顯皓則尾隨她也進入童星界。之前在公視、大愛演出,這次則在「夜」劇中飾演澎恰恰的兒子。日前「夜」劇拍了場因澎恰恰好賭,帶著傅顯皓去跟夜市每一攤借錢,超級灑狗血,

 

小小彬效應 <wbr>童星催淚戰開打
傅顯皓(左)在夜市人生中演澎恰恰兒子。戲齡3年,是傅珮慈堂哥。
圖/民視提供
導演李岳峰說,小孩最難拍,但傅顯皓不但表現自然,連拍12小時也沒喊累,讚不絕口。

 

 

過去偶像劇為了維持偶像「未婚」形象,童星大多負責演出主角的童年,從「下一站,幸福」後,觀眾接受偶像升格當父母,新手爸媽如何與小孩互動也成為劇情新養分。「下」劇除了小小彬,飾演「花轟」的陳咨憲、「糖糖」的鄧筠庭,都很受喜愛。八大「就想賴著妳」除了也靠小小彬坐鎮,還有他最愛的小姐姐紀欣伶。

 

不過,這群演藝圈未來的生力軍,除了


 

 

小小彬享有1集4萬台幣的高身價

 

,其他片酬大多不到1萬元,

 

 
「就想賴著妳」打童星牌,前排紀欣伶(左起)、小小彬戲份重。
圖/八大提供

 

 

小小彬效應 <wbr>童星催淚戰開打

且根據戲份有算集或算天不同的計酬方式。劉羽謙、傅顯皓、傅珮慈、陳咨憲與鄧筠庭都出自經紀人曉惠旗下,她表示,經紀童星最重要的是要讓他們能兼顧功課,給他們正確觀念,不要對「演戲能發大財」心存幻想,導致不再努力學業,讓日後的人生遺憾

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有