加载中…
个人资料
阿诺_狼图腾
阿诺_狼图腾
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,074,160
  • 关注人气:246
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《狼图腾》导演阿诺请大家推荐驯兽师

(2009-08-24 10:13:57)
标签:

给网友的信函

杂谈

亲爱的中国网友:

 

大家好!

我是让-雅克-阿诺,刚刚结束在中国为电影《狼图腾》的第一次采景,现在正在飞往巴黎的飞机上。这第一次成功的采景使这漫长的飞行弥漫着对中国短短20天逗留的思念以及对即将重返中国拍摄电影的美好憧憬。

然而,电影《狼图腾》项目的浩大使我不得不暂按内心的愉悦,全心投入下一步的工作。下一步的工作将是整个项目至关重要的环节,这就是我要在全国范围内寻找招聘驯兽师。

大家都知道狼是最难驯化的动物。那么让狼成为演员是一件极其困难的事情。这种难度将大大超越我在拍摄《熊》和《虎兄虎弟》时遇到的所有困难。举个小例子,只是让狼习惯摄影机的存在我想恐怕就得花上一年的时间。我们大概需要上百只狼参加拍摄,那么这就意味着要有一个特殊的团队来驾驭这上百只野性十足的生灵。这个特殊的团体就是我们未来优秀的驯兽师团队。毕竟,我在中国逗留的时间短,对中国的情况了解有限,那么在此我恳请广大的中国网民给我帮一个忙,就是将你们身边熟悉的热爱动物有驯兽经验的朋友们推荐给我。我将在全国范围内选拔出类拔萃的驯兽师组成这个至关重要的团队。

由于狼性的特殊性,我们对训兽师的选拔范围非常广泛。当然首要条件是必须是热爱动物。然后,所有认为自己对动物有特殊了解及训练经验的人都可以推荐自己报名参加。当然,我们的选拔过程和训练过程都将是非常严格的。

前几天,我刚刚去过哈尔滨采景调查。在那里我遇到了圣传中的“中国狼王”,他给了我很多有关养狼的经验,我的收获很大。这就启发了我在民间寻找驯兽师的想法。同时他们还给我提供了一些有价值的信息,比如警犬训练基地的退役军人中会有我们所需要的人选。因此我想曾经有过多年动物驯化专业经验的驯兽师和警犬训练基地的退役军人将是我们重点关注的对象。也希望网民朋友根据这些要求给我提供更加具体的人选和信息。

另外,我希望大家推荐和前来报名参加选拔的驯兽师们同时能为我们提供“小狼仔”的信息。狼仔仔们大概都是在春天出生,现在45个月的仔仔们是最好驯化的时期。如果有合适我们要求的小狼仔,我们摄制组将前去购买。希望仔仔们和主人们将来都会成为我们电影中的明星。

近期,我们将在北京郊区建立训狼基地。选拔出来的驯兽师们和那些可爱的小狼仔仔们将在美丽的北京郊区工作生活。我对电影中“狼演员”的数量初步估计为100多只。经过一段时间的训练之后,我们将在这100多只“狼演员”中选出20只出色的狼仔中进行初演,然后我们将在这20只狼仔中培训选拔我们电影中的“狼王”。做为导演,我当然希望观众喜欢我的演员。所以在“狼王演员”的确定上,我希望得到大家的参与意见。在最后确定“狼王”的环节上,我们将会进行世界上独一无二的“狼选秀”活动。在这个活动中,我恳请大家为我出谋划策提供宝贵意见,我希望我的“狼明星”和大家“狼明星”就此诞生!

大家的推荐方式和报名方式可以通过我的博客留言提供各种信息,我和我的助理将及时给予收集反馈。

我的博客和电影的制片方北京电视台和北京紫禁城影业都会跟踪报道驯兽师的选拔和未来“狼选秀”的全过程。在此,我以电影《狼图腾》导演的名义恳请感谢大家的踊跃参与,并同时欢迎大家给电影《狼图腾》提出更多宝贵的意见,我和我的助手将及时采纳反馈你们的信息。感谢!

最后,我感谢大家对我博客的关注,做为一个法国导演我倍感荣幸。期待我们的沟通能够丰富我对未来的电影想象和创作。

 

《狼图腾》导演阿诺请大家推荐驯兽师                                  Merci bien!

真诚的:-雅克-阿诺

2009-8-23

 

                                              

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有