加载中…
正文 字体大小:

古法太极养生俱乐部

(2009-08-21 21:58:54)
标签:

育儿

**************************************************

南充古法太极功夫养生俱乐部简介

古法太极养生俱乐部

 

人类进入21世纪,全世界都在探索生命长寿的奥秘。

    人体科学,生命科学成了最重大的世界性科研课题。在当今中国,人们在解决了温饱问题以后,祛病延年,追求健康、长寿的意识越来越强,原生态运动的养生方法成了人们的追求。

    在这样一个大环境下,南充古法太极功夫养生俱乐部应运而生,经南充市体育局批准正式成立。

    太极功夫、八卦功夫、五行功夫、形意功夫、丹田功夫历来被武当山的道士们视为镇山之宝。武当山内家拳宗传人王文东先生历练数十年,在继承道家传统文化的基础上取其精华,融“五宝”为一炉,创立了“中国道家古法太极功夫养生功”系列,集养生、武学为一体。其内容主要有“原生态五根运动养生功”、“古法太极功架拳”、“古法推手”、“古法丹田功夫”、“古法经络养生功夫(太乙阴阳一指功)”等易懂易学的原生态功法,原汁原味,返璞归真,古朴典雅,内涵深邃,功法无量。

    南充古法太极俱乐部本着服务社会、造福人类为宗旨,以求祛病延年、健康长寿为目的的群众性民间组织。热爱祖国,拥护中国共产党的领导,具有独立自主的活动性质。以中、老年人强身健体、祛病延年为主,结合中青年武术爱好者的喜好,系统的学习古法太极养生功的功理功法及相对应的技艺。俱乐部现有会员两百余人,俱乐部遵循张三丰祖师“欲令天下豪杰延年益寿,不徒作技击之末也”的遗训,以养生为主,技艺为辅为最终目的。

    俱乐部主要以会员制方式组织学员系统的学习古法太极养生功及道家秘传内家功夫、技击艺术,面向全国招生。

    网址:www.tj0123.com  

    博客:http://blog.sina.com.cn/gftj01230

      

      

             

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有