加载中…
正文 字体大小:

斯里兰卡人是怎么说英语的

(2009-09-28 12:25:54)
标签:

斯里兰卡人

怎么

说英语

babybell

生活

娱乐

分类: 生活,娱乐

作者:babybell

 

没来斯里兰卡之前,我一直以为斯里兰卡人的英语肯定很不错,因为斯里兰卡毕竟是属于英殖民地国家,受英国历史文化的影响,英语在斯里兰卡也算是一门很重要的语言。

然而,在斯里兰卡工作生活了将近三年,我才知道,在斯里兰卡只有上层社会人物,政府部门的职员以及有一定学历和文化的人会说英语,他们一般都会说英语和僧伽罗语两种语言;而普通平民中多数不会说英语,就是遇到几个会说英语的,他们的一句话也是由一个个发音不太标准的单词连接而成的。当然,虽然他们的英语说得不好,但大多数时候,我们还是能理解他们想要表达的意思的。

在中国有中式英语,让我们看看下面这些英文句子,有时候,政府部门的人员也会说出这样的英语,我们是不是可以称它们为“斯式英语”呢?

1、I no have money.(我没有钱。)

2、I many days no come..(我好几天没来了。)

3、water coming.(要下雨了。)

4、house going.(回家。)

5、Lunch finish?(吃过饭了吗?)

6、water no.(没水了。)

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有