加载中…
正文 字体大小:

短片『墙』开始制作新片

(2009-12-06 11:54:50)
标签:

动画短片

娱乐

动画流程

分类: 剧本

开始制作新片『墙』讲述一个女孩的情感故事,该片风格抑郁、惊悚。


新片「墙」制作介绍


关于“墙”


从莲记事起就见到小镇周围有座又高又厚的围墙,墙每年都在不断的加高加厚,等到莲18岁时,小镇的围墙已经高到离奇了。镇上的人们一直过着自给自足的日子,对这高耸入云的墙早已视而不见,对墙外发生了什么从不关心,仿佛大家都有一种默契从来不讨论这座“怪物”。但随着时间的推移,墙对小镇的影响已经再也不能乎视了!高墙使得空气越来越污秽,河水越来越浑浊。镇上的森林正在慢慢死去,河里也会不时看见动物漂浮着的尸体。可是镇上的人们依旧无动于衷的过着平常的日子…


关于女主角“莲”


和莲相处过的人都对莲的冷漠感到不寒而栗,这和莲清纯乖巧的外形有着极大的反差。正值花季的莲对身边的一切都毫无兴趣。父亲走后,母亲精神失常,困苦压抑的生活早已磨灭了莲的一切情感,莲现在就像为了活着而不停运转的机器。莲对母亲的照顾也只是出于本能,生活不能自理的母亲也时常成了莲的出气筒。莲对父亲的朦胧印象是那么和蔼可亲,可是突然之间父亲就像变了一个人,随后就消失了。莲烧掉了和父亲有关的所有东西,为此母亲非常生气,指着莲骂她是恶魔。19岁的莲已经换了好几份工作了,现在她在镇上的一家按摩院打工。在这里,莲将迎来人生一次奇异的变故。


关于莲的母亲


莲清楚的记得小时候母亲总是把自己搂在怀里亲个不停。母亲常带莲去小镇林子里野餐,教莲认植物,捉昆虫。娘俩躺在草地上,莲闻着母亲身上的花香味,听着母亲讲有关森林的故事,看着阳光洒在母亲乌黑油亮的长发上,把母亲美丽的脸庞映衬的像个仙女。可自从父亲离家出走后,母亲就完全变了。莲听镇上人说母亲是父亲从外面买来的,生世不干不净的,还长着一脸的克夫相。自从父亲娶了她,日子一天不如一天,父亲染上了赌瘾,又丢了工作,为了躲债逃走了。父亲走后,母亲精神崩溃,总是一个人披头散发的坐在床上呆滞的望着窗外。十几年下来,母亲的生活起居完全要靠莲来打理了。从前仙女一样的母亲现在变成了一个满头灰发,枯瘦干瘪,一脸皱纹,神智不清的老太婆了。


关于莲的父亲


莲的父亲之前在镇北边山里的采石场工作,平日很少回家,但凡回家不是搂着妈妈亲就是把莲架在肩膀上在屋里转圈。当莲5-6岁时,发现父亲不在像以前那么爱闹了,每次父亲回家脸色都不太好看。晚上听见父母在床上说话,父亲说镇上的人让他越来越受不了,母亲总是安慰着父亲。父亲说他有个计划,能赚一大笔钱什么的,然后带着母亲和莲一起离开这个地狱般的小镇。可随后一段日子,父亲再也没有提过什么计划了,回家都是满身的酒气,莲第一次听见父母开始吵架了,莲以前盼望着父亲回家,现在非常惧怕父亲回来,莲不知道父亲究竟怎么了,变得这么可怕。母亲常唠叨着父亲要是安分些,家里就不会出这么多事。父亲是镇上少数对墙外充满好奇的人,父亲小时候不时有墙外的人来到小镇,带来外面的新奇玩意和消息,父亲听着很向往。母亲就是被外面的人贩卖到小镇上的,父亲常问母亲墙外的事,母亲总说年纪小都不记得了,让父亲很失望。一天夜里莲听见父母又在争吵,父亲翻箱倒柜的,母亲上前阻拦,却被父亲打倒在地,父亲显然又喝醉了。父亲抱着一大包东西就往门口走,在母亲的哭喊声中,父亲回了一下头,莲看到父亲布满血丝的眼里全是泪水,随后家门关上了,莲清楚的听见父亲狂奔的脚步声,这是莲最后一次看见父亲。后来听镇上人说父亲赌博欠了巨债,有人说父亲被债主打死了,有人说父亲逃出墙外了,莲只觉得这十几年来父亲的容貌已经模糊不清了。


关于按摩院老板娘


待续~


关于面店小老板


待续~


关于镇长


待续~


关于其他角色


待续~

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有